すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

刻んだきゃべつが数日経って少し黒ずんできていますが、これをお好み焼きにしてしまうのはまずいですか?
捨てたほうがいいですか?

  • 質問者:キャベツ
  • 質問日時:2010-02-22 17:41:39
  • 0

いいと思います!
おいしくない可能性もありますが、水気が出ているとかぬめって
いなければ、食すのに問題はないと思います。
そうやって捨てている食料が多い日本ですので
ぜひ最後まで食べあげて下さい。
因に刻んだ野菜は栄養面でもかなり劣り寿命も短いので、
面倒でもできるだけマルのまま買った方がいいと思います。

  • 回答者:産地直送 (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

どの程度かはわかりませんが、自分だったら食べると思います。
取りあえず洗ってシャキッとさせて・・・。
とにかくもったいないのが第一ですね、おなかは結構丈夫で、鋼鉄の胃袋と言われています。
でも無理やり食べるのはお勧めできません。土に返してあげるのが一番いいかも。

  • 回答者:食い気 (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

生ではなく火を通すので大丈夫でしょう

  • 回答者:匿名 (質問から27分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

新鮮な春キャベツとかに比べたら味は劣るけど 
火を通す分だから大丈夫かと思われますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

匂いがなければ大丈夫だと思います。
自分だったら良く火を通して食べちゃいます。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

その位なら、大丈夫でしょう。

一片 食べてみて、すっぱくなければOKということで。。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

少し黒ずんだ度合いが見えませんので責任は持てませんが、
匂いを嗅いでみて、腐ったような匂いはない、という事であれば
一度ザルで流水すすぎをしてから、使われてはいかがでしょうか。
いつもよりしっかり目に火を通せば大丈夫だと思います。

  • 回答者:ネギ太郎 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

火をとおすし大丈夫だと思います

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る