鍋を食べる時のポン酢につけるのが苦手で、何がないかと思うのですが、何がおいしいですか? レシピを教えてください。
並び替え:
家では醤油、お酢、ラー油を入れて食べています。 餃子のタレと同じです。 鍋に餃子を入れるようになってから、ポン酢が飽きた時食べています。
むしろ何もつけないで食べるか、 少量しょうゆとゆずを入れて食べるのはどうですか。 さっぱりしてます。
ごまだれが美味しいです。
私は、ゆずポンです。 美味しいので大好きです。 市販のものを使っています。
普通に醤油で食べるとおいしいと思いますよ。
ごまだれがおいしいと思いますよ。
ゴマだれか、あとは、醤油ベースのドレッシングも美味しいですよ。
単純に醤油で食べてしまいます。 我が家は、餃子やシューマイを食べるときも専用のタレではなくて醤油で食べることがよくあります。
みかんで代用出来ると聞いた事が有ります。と言っても、酢は入りますが、みかんの甘さで酸っぱさが和らぎます。みかんの絞り汁と、みりん,醤油を1:1:1にして、昆布を10㎝角にして入れるのです。
ごまだれ派です風味もいいし大好きです
しゃぶしゃぶ用のごまだれにラー油を入れて良く混ぜます。 これに野菜や肉を付けて食べると美味しいです。
あっさりが良ければ、麺つゆに紅葉おろしを少し混ぜると美味しいです。こってりが良ければゴマだれがおすすめです。
麺つゆで食べると美味しいです。
なにもつけないか、ごまだれ。 私は何もつけません。
ポン酢が苦手でしたらよせ鍋風のだし汁にしたらいかがでしょうか。 カツオと昆布で取っただし汁に 料理酒、お醤油、塩で味付けして具剤を煮込みます。 これなら味が付いているので美味しくいただけると思います。
うちの子供も苦手なので子供はゴマしゃぶ用のタレを買ってそれで食べてます
私は辛いものが好きなので、コチュジャンを少しつけて 食べます。
ポン酢以外だと皆さんが言うようにごまだれやめんつゆもいいですがだし醤油もお勧めです。自分のお勧めは蒲田醤油のだし醤油です。 商品説明サイトのアドレスを付けておきますねぇ。 http://www.kamada.co.jp/shop.3.1.php
私もポン酢が苦手なので自分だけミツカンの「ごま豆乳しゃぶ」で食べています。 しゃぶしゃぶ用ですが水炊きの時も使っています。 他にもミツカンからシリーズが出ています。
私もポンズのすっぱさが苦手なのでもみじおろしに薄口醤油を少し入れて食べます
私はごまだれや、麺つゆなどで変えています
塩が意外といけますよ。 ごま油をちょっとたらしても美味いです。
私はポン酢を使い出したのは3~4年ぐらい前からでそれまでは、ずっと「めんつゆ」を使っていました。 湯豆腐なんかは今でも時々「めんつゆ」で食べてます。 昆布だしとか追いがつおだとかいろいろありますが、「昆布だし」が好きです。
麺つゆ が結構いけます。
ゆず胡椒はどうでしょう。野菜やお肉はOK、魚貝は好きずき・・かな?ほんのチョッピリつけるだけで、タレがわりになります。
すっぱいのが苦手なら、出汁醤油などはいかがでしょうか。
ゴマダレとかどうですか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る