すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

豚・牛のひき肉があります。ハンバーグ以外でレシピ教えてください。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-02-12 10:04:47
  • 0

玉葱などの野菜のみじん切りと煮込んで
味付けはケチャップとコンソメに塩コショウ
ミートソースのようにしておくと、

チーズのせて焼いたり
ギョーザの皮に重ねてラザニア風にしたり
もちろんパスタも
ご飯にのせてドリアにもなります

  • 回答者:あん (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

揚げ出しカレー豆腐はどうでしょうか。

材料:
豆腐(木綿) 1丁
薄力粉 適宜
揚げ油 適宜
牛豚ひき肉 50g
しいたけ 2枚
えだまめ(冷凍) 大さじ2
水 200ml 1カップ
カレー 1片
醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ1

作り方:
1.揚げ出し豆腐を作ります。しっかりと水気を切った豆腐に、薄力粉をまぶしつけ、カリッと揚げます。
2.カレーあんを作ります。しいたけをみじん切りにし、ひき肉、えだまめと一緒に鍋に入れ、水を注いでサッと煮ます。カレーを加えてよく混ぜ溶かし、醤油を加えて味を調えます。
3.水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
4.器に1の揚げ出し豆腐を入れ、3のカレーあんをかけます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

きのこのボロネーゼパスタ はいかがでしょうか?


【用意するもの】 2人分

パスタ 食べる分だけ
挽肉 200g
しめじ 2分の1パック
玉葱 2分の1個
人参3分の1個
トマト缶 1缶(カットされているものが使いやすいです)
にんにく 1かけ

オリーブオイル、塩、胡椒


1、野菜の準備

しめじ→石づきを取って小房に分ける。
人参・玉葱→みじん切り
にんにく→みんじん切り

2、炒める

フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒め、香りが立ったら、しめじ・人参・玉葱を順に入れて炒める。
更に、ひき肉を入れて塩・胡椒し、トマトを加えて15分ほど煮詰める。

3、パスタの準備

食べるパスタの分量に見合ったお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。

4、パスタを皿に盛り、2で出来たパスタソースをかけて完成です☆


※意外とボリュームもあって、食欲がそそります^^
パルメザンチーズをかけて食べても美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛豚丼にしたらいいと思います
タマネギを刻んでお肉たっぷりで超かんたんですよぉ♪

  • 回答者:匿名 (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

レンコンをすってひき肉に入れて片栗粉、たまねぎのみじん切り、卵を1つ入れて肉団子にします。
油で揚げて完成です!

ケチャップ、コンソメ1個、ソース、砂糖、酒少々、お酢で味を見ながらフライパンで煮詰めてください。

  • 回答者:匿名 (質問から35分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ねぎを混ぜて、なべ用の肉団子にしてください
ニラを混ぜて、ギョーザにしてください
じゃがいもと一緒に煮て、肉じゃがにしてください

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る