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アボガドを使ったレシピがあれば、教えてください。

  • 質問者:質問
  • 質問日時:2010-02-04 02:19:38
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アドがドの刺身が最高だと思います。
刺身醤油で食べると、マグロそのものです。

  • 回答者:とくめい (質問から7日後)
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アボガドは何にしても美味しいですが、天ぷらも美味しいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
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私はアボカドサラダですが,いいですか?アボガドを半輪切りにしますわ.

  • 回答者:アボガド (質問から2日後)
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アボガド刺身、アボガドとマグロを混ぜていただくなど。

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シンプルに刺身しょうゆに山葵です
アボガドの食感が好きです

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
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アボガドちらし寿司です。
酢飯を作ります。
そして、食べごろのアボガドを薄く切ります。
そのアボガドにとびっ子とマヨネーズと混ぜます。
酢飯の上にかけて、わさび醤油を適当にかけて食べています。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
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アボカドとお豆腐を混ぜて、おかかとポン酢をかけて食べると美味しいです。

  • 回答者:ヘルシー (質問から7時間後)
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1.アボカドチキン(4人前)

ニンニク ひとかけ
鶏肉(胸肉)200〜300g
アボカド(1、2個)
チキンブイヨン(1個)
ホイップ用生クリーム200ml

オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクをいためて香りを出します。
そこに一口大に切った鶏肉を入れて焦げないように炒めます。
火が通ったらホイップ用生クリームを入れてブイヨンも加えます。
火が通ったら串切りにしたアボカドを入れて混ぜます。
塩、胡椒で味を整えます。
これを白いご飯にかけて食べます。(カレーライスのように。)
とっても簡単で美味しいです。
材料の量は目安ですのでお好みで適当に。

2.アボカドとチキンのサラダ

鶏肉をたべやすい大きさに切って、オリーブオイルで炒めます。
グリルしてもいいです。
(グリルの場合は大きいままグリルした後、切る。)
少し冷まして、レタスと櫛形に切ってレモンを少々かけたアボカドと混ぜます。
オプションとして、櫛形に切ったトマトを混ぜてもいいです。
ハニーマスタードドレッシングでいただきます。

3.その他、カルフォルニアロール等

アボカドはマグロやお醤油ともとても相性がいいです。
アボカドとマグロをダイス状に切ってわさび醤油であえたものや、
アボカドだけをスライスしてわさび醤油だけでも、お酒のおつまみとしてはいけます。
ちらし寿司のネタとしても使えますし、巻き寿司の中味としても使えます。
代表的なのはカルフォルニアロール。
アボカド、かにかま、きゅうり(なくてもよい)を巻きます。
普通に巻いてもいいですが、
内側から順に、ネタ、のり、ご飯となるように巻いて、
(つまり、作るときはご飯を広げて、海苔を置き、細長く切ったネタをならべる)
巻いた後、白ごまを外側につけると(白ごまを蒔いた上に転がしてつけるとつけやすい)より美味しくなります。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
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アボカドとめんつゆとかつおぶしとのりとマヨネーズを使ったパスタです

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
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シンプルd美味しいのは、まぐろのブツ切りと同型に切ったアボカドをわさび醤油で和えます。

あ、ちなみにアボ「カ」ドが正解です。

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アボガドを半分にして種をとり チーズをのせて焼くだけです。
簡単ですがおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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リゾットです。

材料:
アボカド 1個
マッシュルーム 2個
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 大さじ1/2
豆乳 1カップ
ごはん 茶碗1杯
コンソメ 小さじ1
塩 少々
ブラックペッパー お好みで

作り方:
1.玉ねぎの皮をむき、みじん切りにします。マッシュルームの石づきをとって薄切りにします。アボカドの皮をむいて種をとり、さいの目切りにします。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒めます。透き通ってきたら、マッシュルームとごはんを加え、全体に油がなじむように軽く炒めます。
3.豆乳とコンソメを加え、何度か軽く混ぜながら加熱します。全体に少しとろみがついてきたらアボカドを加え、2~3分煮て、完成です。食べる直前に、お好みでブラックペッパーを振ってください。

  • 回答者:匿名 (質問から9分後)
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