すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

くるみが体にいいと聞いたのですが、
殻付きと殻なしで違いがあるのですか?
殻なしの方が便利なので、いつも殻なしを買うのですが。
教えて下さい。宜しくお願いします。

  • 質問者:くるみこ
  • 質問日時:2008-07-21 19:51:44
  • 0

並び替え:

和くるみでは、ひろった殻付きが最高でおいしいです。フライパンで、炒って、割れたらくるみ割りバサミで割ります。

でも手間が、かかりますよね……。
殻なしでも、和くるみがいいような気がします。

  • 回答者:くるみ姉さん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

保存性を考えるなら殻つきのほうがいいですが、直ぐ使う程度しか買ってこないなら、お手軽で場所をとらない殻無しの方がいいです。
又真剣に比較したことが無いのであやふやですが、殻無しの方が加工(殻剥き)代分割高になっているかもしれません。
また、殻無しの場合はおつまみとして直ぐに美味しく食べれるように塩をまぶしてあるものも有ります。

  • 回答者:放浪の寿下無 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る