すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

プルコギの具でこの組み合わせがベストという食材を教えてください。
色々な野菜やお肉で試してみたいと思いつつ、いつも同じになってしまいます。
これはおいしい!というものをお願いします。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2010-01-25 20:19:12
  • 1

並び替え:

私は、牛の細切れ、もしくは豚肉で作ります。


もやし、玉ねぎ、ピーマン、しいたけ、チーズ、にんじん

をいれて作っています。

チーズを入れるとおいしいのです。

  • 回答者:高菜 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

豚のばら肉ににんじん、たまねぎ、ピーマン。
うちはこれが定番でおいしいですよ。

この回答の満足度
  

うちは
豚肉(バラ、安売りでなかったら細切れ)、
キャベツ、もやし、ネギ、ピーマン、パプリカ、まいたけ
たまに冷蔵庫にあったらキムチを入れます。

うちもいつもこんな感じなので、今度は他の方の回答を参考に作ってみたいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

牛肉。
野菜は玉ねぎ、人参を千切り、白菜も千切りです。
それにチャプチェ(韓国風春雨みたいなもの)を入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

豚肉(ばら薄切り)
ピーマン(細切り)
赤ピーマン(細切り)
人参(細切り)
玉ねぎ(薄切り)
キャベツ

です。

  • 回答者:匿名 (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度
  
お礼コメント

今まで牛でばかり作っていました。
豚もおいしいんですね。
キャベツはいれたことなかったです。

私は玉ねぎとお肉でよく作ります。
玉ねぎの甘味が好きなんです。
ごぼうとお肉でも美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
お礼コメント

お肉は何肉ですか?
野菜は何種か入れるより単品がいいですか?
私は2,3種はいれるのですが・・・。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る