すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

梅雨明けしたので、明日海水浴に行く予定ですが、サンドイッチを持参しようと考えています。
オススメの具材があれば教えてください。

  • 質問者:キロロ
  • 質問日時:2008-07-20 10:52:47
  • 0

並び替え:

ツナマヨいいですね^^

  • 回答者:きいきい (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

チーズ&ハム!

  • 回答者:さやか (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

浜店バイト経験者さんの意見と同じです。
どうしてもサンドイッチなら
生ハムや卵類を避けて野菜中心にして
ラップにくるみクーラーボックスに入れる事をお勧めします。

  • 回答者:まち (質問から37分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

せっかく張り切っていらっしゃるのに水を差すようですが、浜辺の気温の高さを考えるとサンドイッチは危険だと思います。
油類は酸化するでしょうし、マヨネーズには卵が入っているので腐りやすいですし。
普段のお弁当なら、夏場はマーガリンにマヨネーズと練りワサビを混ぜたりしますがそれでも保冷剤は使います。

せっかくの海水浴、食中毒で台無しにならないように、持っていくなら梅干入りおにぎりくらいがいいですがこれも炎天下だと万全とはいきません。

浜店があれば少々高くても利用されるのが一番かと思います。

  • 回答者:浜店バイト経験者 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る