すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

玄米を美味しく食べる方法を教えてください

  • 質問者:玄米もらった
  • 質問日時:2008-07-14 00:12:15
  • 0

水は5~10%ほど多めに入れたほうが、白米に近い感じに仕上がります。
また、蒸らす時間も1時間くらいとると、ほどよく仕上がります。

  • 回答者:IBC (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

水大目がいいのですね
ありがとうございます

並び替え:

私は圧力釜で玄米を炊いています。白米と同様に洗った後水に漬ける時間を長くします。又、機種によりますが玄米をそのまま炊ける炊飯器が多いです。その場合でも水に浸す時間を白米より長くして下さい。

  • 回答者:ちび チャン (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

細かく教えていただき
ありがとうございます

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る