すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

クリスマスに初めてターキーの丸焼きに挑戦してみようと思います!
お腹に詰める具のお勧めってありますか?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-12-22 16:09:11
  • 0

並び替え:

ケチャップライス。おすすめです。

この回答の満足度
  

硬めに炊いたご飯にバターをまぜたものをつめてローストしたことがあります。
焼き汁を吸い込んだご飯はおいしいです。
でも、ターキーよりチキンの方がすきだなァ・・・・・・・

  • 回答者:expoさん (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

こくとか風味には、まずナッツ類が要る。「クルミ」は多めに。それ以外のものとして「カシューナッツ」、ピスタッチオ、ピーナッツなんでもいいが、クルミが基本。「松の実」もいいだろう。ここに有れば、栗も良い、どれも細かくみじん切りもしくは粉状にしておく。

ナッツ類とともに忘れてならないの、キノコ類。マッシュルームが基本なので、大量に用意。マツタケだって用意できれば風味が付いていい。シイタケは味が和風もしくは中華風になるので避ける。エリンギなどはいいかもしれない。どれも細かくみじん切りにする。

ターキーは肉厚だが、そのぶん、焼くと身がぱさぱさになる。なんとかぱさぱさになるのだけは避けたいので、脂っこいものを詰め物として入れる。生のソーセージ(豚肉)などをほぐして入れてもいい。

  • 回答者:ミルキーウェイ (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ターキーの内臓を細かく切って、焼いたフランスパンを小さく切って一緒に入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る