焼きそばです。
キャベツと豚と中華そばと調味料が最低あればできます。
肉野菜麺の順に足していって炒めて塩コショウ、
最後に少し蒸してソースをからめてできあがり。
(最初にウスターソースをからめてから、濃い目のソースをからめるとおいしいです。)
フライパンで焼いてもいいし、ホットプレートで焼くともっと短縮できます。
残れば、オムソバなどにでもできます。
親子丼もすぐにできますよ。
砂糖しょうゆみりん酒ほぼ同量各大さじ1で、だしの素でつくっただし(3/4カップくらい)で薄めます。(2人分)
お好みで調味料を調節してください。
小さめのフライパンにあわしただし汁半分とたまねぎととりを入れて、
とりに火が通るまで煮ます。後は卵を2個溶いて出来上がり。
彩りに、ねぎやみつばがあるときれいです。