すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

東京の方で、韓国の(たい焼き)が売っていると聞いたのですが、何という名前ですか?
食べた方・・・日本の物と違いはありますか??

  • 質問者:Mi ko 鯛
  • 質問日時:2009-12-03 20:35:27
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さま 回答ありがとうございました。

プオンパンでしょうね。。。

===補足===
「ブンオッパン」とも言うようです。
h ttp://www.konest.com/data/korean_life_detail.html?no=467
頂いて食べた事ありますが鯛焼きとあまり変わりませんでした。
鯉やフナをかたどっている韓国のたい焼き「プンオパン」。
日本のたい焼きよりも小ぶりで、サクサクとした生地に包まれたアンコは尻尾の先までたっぷり入っているのが特徴です。

  • 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

食べた事は 無いのですね?

並び替え:

プオンパンという名前です。
まだ食べた事はありません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「プンオパン」ですね。
東京は遠いので、食べたことないです。

去年の記事ですが…
http://ueno.keizai.biz/headline/84/

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

プオンパンです。
名前は知っていますがまだ食べてないです。

  • 回答者:寅さん (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

プオンパン(フナ焼き)ですね。
日本のたい焼きとの違いは感じませんでした。
似たようなものでした。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

プオンパンですよ。
味はあんまりかわらないです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

プオンパン(フナ焼き)
食べたことありますが
私は普通のタイ焼きと違いは分かりませんでした。
忙しい時に食べたので
味わってないからかもしれません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

プオンパン(フナ焼き)ですね
考えられないナマエデスネ

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

プオンパン(フナ焼き)
味は分からないです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から31分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

プオンパン(フナ焼き)です。
食べたことはないです。

  • 回答者:匿名 (質問から27分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

プオンパンと言います。
食べた事ありますが、日本風にアレンジしてあるのか、日本のたいやきクンと変わらないような気がします。
でもプオンパンの方が美味しいと私的にはそう思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

プオンパン(フナ焼き)と言う名前です。食べたことはありません。

  • 回答者:匿名 (質問から17分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

千駄木の「果川家(かせんけ)」で食べられる「プンオパン(ふな焼き)」ですね。
あっさり、さくさく感があります。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る