「〇〇枚さん」というのは聞いたこと無いです。
こちらは埼玉県で~スシローとかかっぱ寿司、くら寿司ですが…
調べると回転寿司用の皿ってICチップとかバーコード管理するのは高いみたいですね。
1000円とか2000円もするのもあるそうですね。
安いものなら~100円しないで買えるのでしょうが、柄が凝っている(西陣織とか)お高め料金のお皿はそれだけで単価も高いみたいです。
で、お皿も大事にしているので~さん付けしちゃうのでしょうかね??!
確かな情報ではなく個人的な考えです。
===補足===
同じ経験のある方が居て良かったですね。
その方の回答は会計の時とあるので納得ですね。
頻度は少ないですが、今度行ったら会計の時に耳を大きくして聞きますね(笑
評価をありがとうございました♪