得意な野菜を使った料理は、なんですか?
並び替え:
青菜炒めです。 にんにくと鷹の爪、それにウェイパーという中華調味料を入れて、ほうれん草をさっと炒めます。めちゃうまです。
茄子の素揚げが好きです。 それにかつおぶしと、ポン酢をかけるだけでとても美味しく、 よく作ります。
大根。煮物なんか得意です。
ほうれん草とシメジをつかった、マユネーズ炒めです。 とても、美味しいですよ。
定番ですが野菜炒めとサラダです。 あと肉じゃが。
かぼちゃの煮物が得意です。 ひき肉を入れるかんじです。 甘くて美味しいです。
白菜を使った料理です。 鶏挽肉とネギ、たまごを混ぜた肉ダネを白菜で包んでコンソメースープで煮込みます。 白菜がトロトロになってとても美味しいです。
ナスを使った料理がお得意です。最近はマーボー茄子をよく作ります。
ポトフです! 家にある残り物の野菜でも簡単に出来るからいつも作ってます!
私のような無精者の飲み助向きです。 塩こぶ野菜炒め。 味付けは塩こぶまかせ。 材料は好きな野菜、豚バラ肉、油。 如何でしょう。
ポトフ。残り物のお野菜いっぱいいれて、栄養たっぷりだし、簡単です♪
きんぴらごぼうです。 他にも、毎日野菜をたくさん使って料理を作ります。
粕汁、豚汁などの汁物です。 ふんだんに野菜を使うし、熱の通りのよいもの、悪いものを選り分けて調理してます。
ニラをつかったニラ玉やにら餃子です。
キャベツを使った野菜炒めです。
けんちん汁とロールキャベツです。
カレーですね。 それくらいです
きんぴらごぼうが野菜を使った 得意な料理です^^
じゃがいもミ-トソ-スがけ。
ゴーヤチャンプルです。。。。。
ポトフです。 しいたけ、しめじ、にんじん、ジャガイモ、たまねぎ、コーン あとはベーコンを入れて、コンソメで味付けします。 この料理は毎回、大なべで作ってもカラになるので家族にも好評です。
里芋、大根、人参、ネギ、油揚げ、豚肉を入れた団子汁です。水団の固めの物です。
子供が野菜大好きなので、毎日野菜をたくさん使っています。一番好評なのは、残り野菜をレンジでチンするだけの温野菜。ぽん酢をちょっぴりふりかけて食卓に出すと、大喜びです。
キャベツのスープ煮です。 刻んだたまねぎとベーコンをこんがり炒めて、にんじんを入れ、ソーセージとキャベツとたっぷり入れます。コンソメスープの素と黒酢で味を整えて、酢のすっぱさが消えてまろやかな味になるまでしっかり煮込みます。 刻み唐辛子を加えるとパンチのきいた味になり、ビールのおともに最高です。
ロールキャベツが得意です。 コンソメスープに生のトマトをたっぷり入れて作ると美味しいです。
葱を使った炒飯です.
あんかけ焼きそばです。大量のもやし、青梗菜、ねぎを入れて餡を作ります。
料理が好きで、一応なんでも作れるので、どれも得意です。ホームパーティーでも、何を作っても褒められます。
玉ねぎを使ったみそ汁です。
料理と言えるかどうか分かりませんが、ぬか漬けです。親から分けてもらった糠床を使ってその季節で旬の野菜を漬けています。
ポテトサラダ けんちん汁 シチュー です。
単純な「野菜炒め」です。 いろんな野菜が取れて、栄養満点だと思います。
野菜スープです。。。
主人の好きな筑前煮です 煮物が好きではなかったけど 結婚して作るようになり今では結構おいしく出来るようになりました 人参、レンコン、タケノコ、しいたけ、シメジ、ごぼう、鶏肉、こんにゃくなど 一杯野菜食べられるし余ったら細かく刻み ちらし寿司の具にします
カレーです。 後、同じ材料でシチュー。
さらっと揚げたてんぷらです。
じゃがいも料理が好きで、肉じゃがが得意です。
「モヤシ炒め」 豚肉をにんにくで炒め、モヤシ、にらを入れて炒めます。 味付けは、ごま油、醤油、こしょう です。 おやじの料理ではこんなもの、妻には褒められますが。
チンゲン菜と豚肉の炒め物。あとブロッコリーとアスパラと椎茸のバター炒めです。
ポテトサラダ、キャベツとベーコンのスープ、オニオンスープ、 里芋の煮っ転がしです。
肉じゃがと麻婆茄子ですね。 そこそこ自信があります。
野菜炒め、豚キムチ、、ポトフ、トマトスープパスタなどです。
「ポテトサラダ」です。 簡単で、子供から大人まで好きなメニューだと思います。
じゃがいももちです。 ジャガイモを良く洗って皮をむいてすりおろします。 皮を食べて大丈夫な人は皮ごとすりおろしてもOKです。 本来の作り方はここで少しジャガイモの汁を切ってから 油をしいてフライパンで焼くのですが、 それでは栄養を捨ててしまうので、 薄力粉を適量入れて生地をまとめるようにしてから焼きます。 お好み焼きソースが合いますよ。
なすと手羽先を煮たのです。 これは母から受け継いだ味付けで 子供の頃から好きな料理です。
トマトを茹でて卵とじしたスープです。
ポテトのチーズ焼きです
キャベツをたくさん使ったお好み焼きです。 ふんわり焼けて美味しいと好評です。
カブを中心にした、野菜、エビなどを使った あんかけです。
ホットサラダです。 温野菜をたっぷりのサラダです。
かぼちゃのサラダは褒められます昨年作って評判になり我が家のレパートリーになりました
豚キムチです。 シンプルですが、お気に入りのキムチがあるので。
ポテトサラダです。茹でたじゃがいもを潰すのが大好きです。
レンコンとごぼうを使ったキンピラが得意です。 レンコンのサクサクとごぼうのしっかりした歯ごたえにニンジンを加えた キンピラです。 私のは味が濃いめです。
野菜炒めです。 個人的には得意と思ってます。 特に肉のない純粋「野菜炒め」が得意です。
白菜と豚肉の煮物です。 味付けはほんだしと薄口醤油とコショウだけです。 薄味でおいしく、汁物にもなるしごはんにかけてもおいしいです。 かまぼこなど練り製品はお好みで・・・(私は入れないほうが好きですが)
白菜とベーコンの炒め物です。 ざっくり白菜とベーコンを炒めて、塩コショウと少々のめんつゆで味付けします。 シンプルですが美味しいです。
ナスの煮浸し、ナスとキュウリのしばき、ナス田楽などです。 byおなすより
ロールキャベツが得意です。 これだけは自信を持っています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る