今日は、 野菜・えび・イカの天ぷらです。
散らし寿司とジャガイモの味噌汁とサラダも作って食べました。
今日は祖父の畑で野菜の収穫と、近くの川沿いで山菜を採ってきました。
良い天気だったので、お弁当を持って行き1日のんびりと楽しみました。
その収穫で得られた新鮮なサツマイモ、玉ねぎ、山菜・を使って今日は天ぷらにしました。
ふりかけは、「丸美屋のりたま」です。少し、しょっぱくて、少し、甘い味が好きです。
昔は大袋を買うとおまけに「ほくろシール」が入っていて、そのシールを顔に貼って遊びました^^
今は子供がアレルギー体質で「のりたま」を食べられないので、
にぼしや桜海老やかつお節やゴマを炒って手作りのふりかけを作っています。
===補足===
ごめんなさい。
>今日は何をしていましたか?
の回答が抜けてしまい、先程は補足も使ってしまったので、再度回答をし直しました。
そうなんです。ちょっとした事にも気を使いますし、
学校の給食が食べられず、毎日お弁当を持っていっています。
でも、やんちゃ過ぎるほど、とても元気な子供です。
評価とコメントをありがとうございます。
- 回答者:3分間クッキング♪ (質問から27分後)
-
1