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牡蠣は好きですか?好きとしたら、どこの産地のものが好きですか?あなたのこだわりを熱く語ってください。

  • 質問者:つっか
  • 質問日時:2009-11-06 00:34:28
  • 1

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生は苦手です。
かき鍋やカキフライは好きです。
どこ産でも好きです、味の差は
舌が肥えていないので分かりません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
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だいすきです。箕島産がすきです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
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好きです。広島です。
フライがすきだ。

  • 回答者:fr (質問から7日後)
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牡蠣大好きです。フライが一番好きです。とくに産地は意識してませんが、なんとなく宮城県産がすきです。バターでこってり味付けして、醤油で食べるのも最高にすきです。

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生は苦手ですが、

フライは大好き!

やはり地元の牡蠣、広島は

大きな牡蠣でぷりぷりしておいしいです。

  • 回答者:料理好き (質問から7日後)
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大好きです。
一番好きなのは生ですが、一度あたってしまってからは
加熱して食べています。
広島産が好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
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好きです。
北海道の厚岸産の牡蠣は身も大きくて、現地で焼き牡蠣定食を一度だけ食べたのですが、本当においしくおなかいっぱいになりました。
また食べに行きたいです。

  • 回答者:生良し焼き良し鍋も良し (質問から6日後)
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大好きです。どこの牡蠣でもいいです。牡蠣鍋サイコー!!!

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
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牡蠣は大好きです。牡蠣フライや焼き牡蠣も好きですが、一番好きな食べ方は生牡蠣をポン酢で頂く食べ方です。
産地は広島産の物が好きです。毎冬一度、広島から牡蠣を取り寄せて、家族でお腹一杯牡蠣を食べるのが、我が家のささやかなぜいたくです。

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カキは好きです。

産地はこだわっていませんが、カキフライが好きです。

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好きです。
産地にはこだわっていません。

食べる方のこだわりはあります。
牡蠣は牡蠣フライ+タルタルソースこそ至高。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
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大好きです。
香川県ですので、魚屋さんに出ている牡蠣は、地元、香川産と広島産くらいです。
ですから、どこさんの牡蠣が美味しいかはっきり言って分かりません。
しかし、広島県に旅行に行ったときに食べた、生牡蠣、カキフライは身が大きくとても美味しかったことを覚えております。

  • 回答者:うどんだいすき (質問から2日後)
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有明の焼き牡蠣

酢牡蛎も大好き

  • 回答者: 匿名 (質問から2日後)
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好きです。 産地は意識しませが・・・・・

でも、肉厚で大きめの牡蠣が大好きです。

===補足===
こだわりは・・・・・ 「生」 です。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
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道産子のせいか、厚岸の牡蠣が好きです
大きくて食べごたえがあります。
レモンをかけた蒸し焼きが最高です。

  • 回答者:とくめい (質問から24時間後)
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宮城のカキが一番好きです。
小粒だから美味しいのですが、最近は大きいのがありがたがられます。
皆さんも気付いてください。

  • 回答者:匿名 (質問から24時間後)
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好きです。
レモンを絞って食べるのが好きです。
三陸産の岩牡蠣が濃厚でとてもおいしかったです。

  • 回答者:匿名 (質問から23時間後)
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三重・紀北の牡蠣がベストです。
汽水湖で育ったものは、広島のものと比較は出来ないほど美味しいです。

良く、お寺さんから頂きますが、とても美味しいです。

  • 回答者:鈴鹿の風 (質問から21時間後)
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それまで食べられなかったのですが、転勤で広島に行ってから食べられるようになりました。
生牡蠣・カキフライ・焼き牡蠣・ラップでくるんでチンした牡蠣、すべておいしいです。
いまだに広島産が一番だと思ってます。

  • 回答者:回答者 (質問から20時間後)
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大好きです。
こだわり等ありませんが、広島産がいいかなって思います。
広島は牡蠣有名ですからね

  • 回答者:匿名希望 (質問から20時間後)
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的場湾の牡蠣が濃厚で美味しいです。
カキフライが好きです

  • 回答者:匿名 (質問から19時間後)
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大好きです。
カキフライが好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から18時間後)
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牡蠣フライが好きです。生はだめです。
タルタルソースあれば最高です。

  • 回答者:k (質問から17時間後)
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牡蠣は大好きです。

広島産の牡蠣を食べる機会が多いので広島産がいいです。
フライにして、あつあつを食べるのが好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から17時間後)
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好きです
松島で食ったのがうまかったです

  • 回答者:匿名 (質問から17時間後)
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牡蠣は好きです。
産地にはこだわってなかったけど、広島産がいいかなと思います。
やはり生でレモンを絞って食べるのが大好きです。旅行の時に食べてハマりました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
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兄が広島に住んでて缶で送ってくれるので、広島のカキが好きです。

生でレモンをしぼって食べるのが一番おいしい。

  • 回答者:くにお (質問から16時間後)
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実家は三陸海岸で牡蠣(真牡蠣)の養殖してました。
牡蠣剥きは、当然得意です。

三陸の牡蠣の美味しさは、「森は海の恋人」と言って森を大切にしてプランクトンを育てているからです。
比べると、他地域に比べてさっぱりあっさりしてるかも。
カキフライや土手鍋は、正直イマイチなんですが食べられますよ。
やっぱり、生食が一番ではないかと思っています。
剥きたてを殻からつる~~っと食べるのが最高!

旬がずれてる「イワガキ(夏ガキ)」は食べた事がありません。
日本でも食べられ様になったみたいなので、是非とも試してみようと思ってます。

  • 回答者:食中毒には気をつけて^^ (質問から16時間後)
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千葉県産です。おいしいです。
それから、東京湾でも牡蠣が取れるんです。
江戸前の牡蠣のすしを一度食べてみたいです。
どこかで食べられないですかね。

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好きです。広島産のカキ!
大粒の牡蠣をフライにして食べるのが大好きです。
からしとしょうゆで頂きます。

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
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広島県産です。
買ったのもいいですが、自分で海から採ってきたのを、小さいカキですが酢ガキにすると最高です。

  • 回答者:海好き (質問から14時間後)
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大好きです。
もちろん、広島産です。
生牡蠣で食べるのが最高です。
新鮮で大きな牡蠣、食べたいで~す。

  • 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
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牡蠣大好きです!

千葉県産の岩ガキが一番好きです。
濃厚な味でレモンを軽くしぼって生でいただきます!

  • 回答者:甘③ (質問から12時間後)
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大好きです。
産地にはあまりこだわりはありません。メキシコで食べた生牡蠣も美味しかったですし。

  • 回答者:匿田 (質問から12時間後)
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好きです。
舞鶴産の天然のものは本当に海のミルクのようでした。

  • 回答者:おいしかったー (質問から11時間後)
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地元の岡山の牡蠣が好きです。
1月か2月に牡蠣祭りがあって殻付きを食べるのが美味しいです。
ぷるんとしてて美味しいです。

  • 回答者:とくめい (質問から11時間後)
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牡蠣は広島産のものが好きです。
というか、スーパーで「生食用」ってかいてあるのは
広島産が多いからです。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
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三陸産の牡蠣が深い味で好きです。
火がやっと通ったくらいが一番好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
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牡蠣大好きです。そして産地は地元のが一番新鮮でいいです。
殻ごと焼いたり、お味噌汁、なべ、牡蠣ご飯とおいしいですが、
一番は生牡蠣にすだちをしぼって塩かけて食べる!
ちゅるっとしてていくらでも食べられます。

  • 回答者:とくめい (質問から9時間後)
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東北の人間ですので、答えはもちろん三陸産です。
昔はどんぶりにカキと酢醤油が入って食卓に乗っていました。
カキフライはちょっと苦手ですが、フライパンで焼いたり鍋に入れたり蒸し焼きにしたり、
バリエーションは豊富ですね。
最近よくやるのが、洗ったカキと浸るくらいの日本酒を鍋に入れて火にかけ、
仕上げに醤油で味を調えるだけのやつ。
つまみにもおかずにもいいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
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牡蠣は広島産のものが好きです。
父の実家が広島なので毎年冬になると
殻付きの立派な牡蠣が送られてきました。
魚焼きグリルで焼いて醤油を少し垂らして食べると
お口いっぱい磯の香り。たまらなく美味しかったですよ~
今は祖父母も亡くなってしまい、そんな贅沢なことは出来ませんが
スーパーでは必ず広島産の牡蠣買います。
カキフライにするのが一番好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
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牡蠣は好きです。
昔から、広島産を食べているので、広島産が好きです。
生牡蠣、酢牡蠣、牡蠣の土手鍋、フライ、何でも好きです。
牡蠣は海のミルクと言うほど、栄養もあって美味しくて最高です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
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岡山県寄島産の牡蠣です。
生産者の販売所で買ってきて、牡蠣飯、フライ、蒸し牡蠣で食べます。
ジューシーで美味しいです。
ここの牡蠣も、広島の市場に行って、広島産として売られているようです。

  • 回答者:戦艦武蔵 (質問から7時間後)
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牡蠣は好きです。
広島産が好きです。
海のミルクと言われる牡蠣は、酢牡蠣や土手鍋やカキフライや殻つき牡蠣を焼いて食べるのも最高に美味しいですね。いよいよ、牡蠣の美味しいシーズン到来ですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
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牡蠣と言えば厚岸でしょう。
北海道ですよ、北海道。
厚岸と言えば北海道の牡蠣です。
生もカキフライも美味しい。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
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牡蠣と云えば広島
 殻付きを求めて食べる前に打ち、酢牡蠣が最高

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好きです。
富山の岩牡蠣がおいしかったです。
大きくてみずみずしかったです。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
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大好きです。
特に生ガキやカキフライが好きです。
焼きガキもいいですね。

産地にはとくにはこだわりはありません。
東京在住なので、手に入るのは東北の方のものが多いですね。

どなたかが書かれてましたが厚岸のカキは一度食べてみたいと思っています。
数年前、釧路までは行く機会があったのですが、その時には食べそびれてしまったので・・。

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好きです。
赤穂産しか食べたことがありません。
まだ生きているような新鮮な牡蠣を殻ごと網焼きにして食べるのが好きです。
スーパーで売っているような牡蠣は、生臭くて食べれません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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東京なので、三陸の牡蠣が多く、美味しいのですが、
私が好きなのは「広島産」です。
身がプックリしていて、味が濃い感じがします。

茨城県大洗で買う牡蠣も美味ですが、なかなか買いに行かれません。

海外も含めるなら、
フランスの「ブロン」と言う貝が一番美味しいと思います。
食感も風味もキュッと締まった感じで香りが口いっぱいに広がります。
食べたいけれど、費用も時間も必要なので・・・

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西日本なので北の有名な産地のは食べたことがなく、
いつも広島産を食べているので広島産です。
生は苦手なので、一番は揚げたてのカキフライですね。

  • 回答者:匿名さん (質問から3時間後)
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広島産です。
関東出身ですが、こちらで広島産を食べても高いし味は落ちているので、
最近は新幹線で広島に行って、新鮮な牡蠣を焼きたてで食べています。

  • 回答者:ぱっと (質問から3時間後)
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大好きです。
広島産が好きです。
旅行で食べてとても気に入ったからです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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ロサンゼルスで食べた牡蠣がメッチャうまかったです!忘れられません。それ以来、好きです。

  • 回答者:徹平 (質問から2時間後)
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北海道の厚岸産です。
会社で厚岸出身の仲間がいて山ほど購入してきます。
会社にバーベキューコーナーがありますので、炭火で焼き牡蠣をして満喫します。
カニやジンギスカン、アサリの酒蒸しなど春の楽しみでした。
やや焼いた牡蠣を開けてポッカレモンを振りかけて食べると本当においしいです。

  • 回答者:冬支度 (質問から47分後)
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近所で買えるのは広島産なので、良く食べます。
でも富山で食べた大きい生牡蠣は美味しかったな~

生牡蠣ならレモンを絞って食べるのが好きです。
近所で買った生食用牡蠣であたった事があるので、普段は牡蠣フライで食べます。
「酷くあたった食べ物は体が受け付けなくなるものじゃないの?」と言われたことがありますが、今でも普通に美味しく食べています。

  • 回答者:あむろう (質問から8分後)
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大好きです。
今日 鍋に入れました。
しかもタップリと♪
けど どこの産地でも好きなので特定は無いです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
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牡蠣美味しいシーズンになりましたね。
広島産が美味しいです。

  • 回答者:牡蠣鍋食べたい (質問から4分後)
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広島産の物が好きです。
酢牡蠣でつるっとが一番です!

  • 回答者:匿名 (質問から1分後)
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