あったかいものがおいしい季節になってきましたがおでんの具で何が一番好きですか?
並び替え:
やっぱり大根です。おいしいおでんの知るをたくさん吸った熱々の大根というのは本当に最高ですね。がんもどきとかもいいですけど、大根のあの柔らかさには勝てません。冬のおでんのスターは大根ですね。今夜はおでんにしようかな・・
はんぺん」が一番です。
大根が好きです。 底のほうで味が良くしみ込んだ大根が好きです。
お餅入りのきんちゃくです。
中まで味がしみた大根が 好きです。
たまごです。。。。。。
私はお芋です。 ほくほく、 甘みが出て、おいしいです!!
大根が一番好きです。 味がしっかりしみこんでると最高においしいです。
大根とはんぺんです つくねも
大根です。家庭菜園で作った物を使うと、新鮮でおいしいです。
ごぼてんです。 味が浸み込柔らかくなったところが美味しいです。
大根です! 味がしみこんでておいしいので^^
味のしみこんだ、はんぺん!です
ダイコンが大好きです。
迷うところですけど、卵。ダシがたくさん染みた卵は絶品です。
大根です!これは外せません! 3センチ以上は欲しいですがあまり厚いと火を通すのが大変なので家では薄めですがどっしり厚い大根が望ましいです^^
卵です。白身につゆがしみこんでいるのが好きです。
色々あって難しい質問ですね。 ずばり、大根といきましょう。 よくしみた大根は最高ですね。
ハンペンもいいけれど、卵が好物
はんぺんが好きです。 あのフワフワ感がたまらないです。
卵です。坂東英二さんみたいにいくつでも食べちゃいそうです。コレステロール値が高そうなので我慢します。。。
大根が一番好きです。食べたくなりました。
卵です。 何日も下に沈んで黒く小さくなったのが好きです。
大根ははずせません! つくねなんかも美味しいですよね。
卵と白滝です。 白滝はできれば結んでないほうが好きです。
大根です。味の染みた、トロトロの大根が最高です(^p^)
はんぺんが1番好きです。
結び白滝が一番好きです。勝因は食感と低カロリーだからです。
大根と卵で迷いましたが卵が一番ですね
大根です。 美味しくて、大根を半本くらい食べてしまったことがあります。
ちくわぶです。 東京へ出てきてこんなものがあるのかーとびっくりしました
はんぺんです。 あの不思議な食感がたまらないです。
だいこんです。じゅわっと味のしみでるのがいいです。
厚揚げです。 情けない感じがすきです。 味噌でいただきます。
何といっても厚揚げです。 出汁のしみ込んだ厚揚げほどおいしいものはないと思っています。
おでんの具で好きなのは大根です。 自分で作るときは大根だらけです。
ちくわぶが大好きです
やっぱり大根が一番ですね!大好きです。 お店の味は中々再現できません~ (煮て、冷やして、また煮て、ってやると味がしみるそうですが、 なかなかそこまでの時間がかけられませんね~)
大根がものすごいすきです。
やっぱり味が染みた大根が1番好きです
はんぺんが1番好きです。 味がしみ込んでいて、フワフワで美味しいので好きです。
大根です。おだしがしみてて、最高です。
すじにく、です。 これが一番好きです。 他にも好きな物は沢山有ります。
「はんぺん」です。 大好きです。
「チクワブ」が好きです。 実は大人になるまで食べたことがありませんでした。
じゃがいもが好きです。 はぁ?と思われるかもしれませんが、うちの実家では定番です。おいしいですよ。
大根! 味が染みておいし~。卵も捨てがたいけど一番はやはり、大根!
こんにゃくがいちばんすきです!! あの歯ごたえ…たまりません♡ ちなみに2位は大根です(^-^)
色々と迷いましたが、やっぱり大根。コレがないとおでんじゃない!!ってくらい絶対食べます。 普段は大根、牛すじ、卵、白瀧、ひろうずを必ず食べてます。もち巾着とはんぺんも好き。
たまごです。 何個でもいけちゃいます。
はんぺんです。ふわふわしていて、味も染みていて、美味しいです。
大根です。美味しいです。これも年取った証拠ですね。
こんにゃく。 おでんぐらいでしか食べない食材です。 でもやたらと美味しい。
ウインナーが好きです。 出汁の染みたウインナーは最高に美味しいと思います。
大根です。 味がじっくり染込んでのをフーフー言いながら食べるのがおいしい。。。
卵です♪(うずらの卵もスキです。) 白い部分に味が染み込んで うっすら茶色になった頃が美味しいです♪
大根が大好きです特に1日経った大根たまりません
大根が一番好きです。味が染込んでいて美味しいです。
もちいり巾着です。。。
だし汁がたっぷりしみ込んだ「だいこん」です。 ジュワーと、汁が染み出てきて美味しいです。
大根が好きです。出汁がしみていて美味しくて好きです。
玉子かな、だしがたっぷりしみこんだの一番好き。
味がしゅんだ大根がすきですw
やっぱり大根ですかねぇ。 昔は苦手だったんですけど年をとるにつれて、あの汁が染み込んだ感じがたまらなく大好きになりました。 おでんに大根は欠かせません!!!!
スジ肉が好きです。。。前は棒に付いた物を買ってましたが.スジ肉を買い切って 軽く湯通ししてから入れると凄く美味しいです。
タマゴです。黄身を崩してつゆとまざったつゆがおいしい。
軟らかく煮込んだ大根が最高です。 口の中で、ジュワっと潰れる時のだし汁が 一段と美味しさを増しています。
牛スジが一番好きです。 辛子をちょっとつけて食べると最高です。 あ~食べたい。
ジャガイモが一番好きです。味がしみてかたくもなく、煮崩れもしていない時がベストです。ジャガイモを入れていないところもあると聞いて驚きでした。
餅巾着です。 味のしみこんだ油あげの中のとろーりとした餅が最高です。
よーく味がしゅんでいる 大根が大好きです。
玉子が大好きです。 でもなぜか我が家では入れてくれません。
卵が一番好きですね。
ダイコンが一番好きです。 おでん全部の具の味がミックスされて普通にダイコンだけを煮て食べるのとだいぶ違ってとてもおいしいと思います。
卵が好きです。 が、 あんまりたくさん食べれる物じゃないから、さみしい。
だいこんです!熱々で、味がしみてて・・・。だいこんはあまり好きでは無いのですがおでんの場合は、好きです!!笑
おもちの入った巾着です♪ おもちのやわらかさと、揚げが美味しいです。 こればっかりは、おでんの2個パックのラインナップに入ってないので、 自分用に別に用意します(笑) 買う時に、巾着3個じゃ少ないといつも思うのですが、 いざ食べると、3個で十分です!ってくらいお腹いっぱいになります。 おもちって結構、お腹にたまるんですよね^^;
じゃがいもが一番好きです。 ほくほくして大好きです。
卵です。ないのは考えられない…。
餅入り巾着です。 柔らかな食感の餅とだしのしみ込んだ巾着は抜群の組み合わせだと思います。
はんぺんが一番大好きです
こんにゃくが一番好きです。 だしがじっかりしみこんだこんにゃくはたまりません。
しょうが天!なのに最近近くのスーパーで売ってない!!
はんぺんです。 味がしみ込んで色が変わってるぐらいのが好きです。
タコです。タコの足でも、イイダコでも、タコならなんでも。
味のよく沁みた「大根」です! おでんはあれもこれも食べたい具がたくさんなので、 一品一回くらいでしか具が食べれない…(お腹がいっぱいになっちゃうので) あぁ、おでん、食べたくなってきました…(笑)
厚揚げです。 熱々の美味しいだし汁をたくさん含んだ厚揚げを食べると、 冬が来たなあと感じます。 おでんで一杯…たまらない季節になりましたね。
ほくほくした「ジャガイモ」ですアツアツでおししい
牛スジが一番好きです。柔らかくなるまで煮込んで味がしみ込んでいるものが好きです。
つみれ です。蒲鉾とか、魚のすり身が大好きなので。
里芋です。 おでんに芋ってめずらしいね~と言われたことがありますが、うちでは定番。 普通に煮るのとはちょっと違った感じでおいしいんですよ。
大根です。 味がしみた熱い大根はおいしいです。
「餅入り巾着」通称「もちきん」です。 コンビニだとセブンのが好き♪ 何でも好きですが、ちくわ麩の美味しさだけは、まだ解りません・・。 もっと大人になれば解るんだわ♪と思ってます。 自分で作る時は、「じゃがいも」「ロールキャベツ」は必ず入れます。
大根が好きです。 毎日大根を茹でて食べています。
卵、コンニャク、糸コンニャク、大根どれが一番と言えないくらいすきですがどうしても1つするとなると・・・卵かな。。
牛スジと餅袋ですねおでんの牛スジは関東では一般的でないので寂しいです
全部美味しいのですが、今の気分はちくわですね。 色んな具材のダシを含んで美味しい。
大根です。 暖かいし味がよくしみ込んでて美味しいので。
はんぺんが柔らかくて好きです。
さつまあげ が一番好きです。
ゆで卵です^^ 3個は絶対に食べちゃいます。。。
タマゴです。 食べすぎは良くないらしいけど ついつい3個ぐらい食べてしまいます。
大根です。 おでん屋に行く仲間たちもみんな大根が一番好きです。 取り合いになって、おやじさんも申し訳なさそうです。
たまごです。 コレがないと、おでんって感じがしないです。
タマゴが一番です。煮汁をいまいち拒否する白身と、煮汁をどっぷり吸い込む黄身とのコラボが最高です。
ごぼう半平が好きです。 今日は寒いので、我が家はおでんです^^ 寒くなると、おでんだけでなく、お鍋が多くなります。
ニラ玉です。おでんの汁が染み込んで美味しいです。
わたしは大根が一番好きです。
特に 厚揚げ が1番好きですね。 よく煮汁が浸みこんだのが好きです。
大根が好きです。 味がしみこんでいるのが良いです。 昔は大根が嫌いだったのですが 年と共に大根好きになってきました。
はんぺんが一番好きです。 練り物系がすきです
う~~~ん。 一番・・・・・・ あえて決めるなら、モチいり巾着かな~~~~! でも、ダイコン、がんもどき、厚揚げに、じゃがいも、はんぺん も~~どれもが大好きです! ちなみに、我が家は関西風。 牛スジ肉もたまに入ります。 つけるのは、カラシ で~す!
ちくわぶが好きです。
玉子が一番好きです。
たまご、大根、牛すじがスキです。
だいこんです。割とおなか一杯でもあっさり食べれるとこが好きです。
大根・たまご・しらたき・もち入り巾着・・・ 一番なんて選べませんっ!(つд⊂)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る