コンソメ、カレー粉、七味唐辛子。この3つの中から1つだけ選んで、それを使い切るまで他のものは使えないとします。あなたはどれが一番使い勝手がいいと選びますか?また、それでどんな料理を作るでしょうか?
カレー粉です。カレー、ドライカレー、あと 千切りにしたじゃがいもと細切りにした豚肉ともやしをカレー粉で炒め合わせた料理など 作ります!
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コンソメです。スープ、トマトソースのパスタ、リゾット、ホワイトソース(グラタンやパスタ)を作ります。
カレー粉ですね。 チャーハン、スープ、野菜炒めと合わせはバッチシです!
コンソメが良いです。 洋風の料理を作るときの出汁として使えるので、いろんな料理を作るのに、使います。 最近、コンソメを入れた料理は、コンソメスープ・ミートソース・ピラフ等です。
カレー粉です。 天ぷらや小麦粉にまぜて、 カレー味に魚、お肉を変えます。 また、手作りヘルシーカレーや 鮭のカレー焼き、 ドライカレーなど、我が家では すぐなくなってしまいます。
コンソメ。 ダシとして色々使えますからね。
コンソメかな。 コンソメっていったらやっぱりコンソメスープとロールキャベツだなぁ。
コンソメです。 この中では、万能だと思います。 スープにしたり、ロールキャベツにしたり色々使えると思いますね
わたしは、「カレー粉」を選びます。 カレーが大好きなので、何でもカレー味にしちゃいます。 カレーうどんにカレーそば、カレーラーメン、 煮物も炒め物も、何もかも…
コンソメです。一番応用範囲が広いと思います。和風のお料理に使っても違和感がないと最近発見しました。
コンソメです。 コンソメはベースとして使えるので工夫次第でほかの味にかえれるので飽きないと思います。 まずはロールキャベツを作ります。
カレー粉ですね。 何にでも合いそう。 カレーうどんやカレーそば、カレースープ、鍋もの、強引に炒めものにも 使えそうですね。
七味唐辛子で。。。 産後のダイエットにいろいろかけて使おうかと。。
コンソメを選びます。野菜スープ、カレー、トマト煮などの味付けに使います。 最近コンソメの良さに気付きました。
私は七味唐辛子ですね。毎食いろいろなものに振りかけて使っています。特に味噌汁には必ず入れないと納得いかないのです。
コンソメですかね。 どんな料理とも相性がいいし、実際にわたしも何にでも入れちゃってます。 普通の料理に少しアクセントがきいておいしくなります。
===補足=== 作るとしたら、 スープ、煮物、チャーハン、パスタなどなどですかね マヨネーズなどに混ぜたりして調味料にもします。
七味唐辛子 やきうどん、粕汁、豚の生姜焼き。
カレー粉です カレーやカレースープで食べます。
カレー粉です。 カレー大好き人間なのでカレー粉を選んじゃいました。 カレーライス、カレーうどん、カレーピラフ、カレースパゲティを作ります。
七味唐辛子です。 唐辛子が好きですし、何にふっても結構好きなので、すぐに使い切ってしまいます。
七味唐辛子がいいです。 おそば、うどん、牛丼など使えるバリエーション豊富だから。
カレー粉です。 カレーを作れば一度でかなりの量を使えます。 炒め物やチャーハン、スープ、ラーメン、パスタ、シチューにも使えます。 コンソメよりも使い切るのは早いと思います。
「七味唐辛子」です。 辛いもの好きで、納豆やお味噌汁、煮物等に普段から使っています。 特にこれから寒くなる時期、鍋料理には欠かせません。美味しい辛さで体がぽっかぽかになります。
コンソメに決まり カレーやスープに入れます。 チャーハンにも使えるし。 海外では、コンソメと牛乳、小麦粉でクリームシチューを作ってました。 パスタを茹でるときにも使っています。 塩を入れるよりおいしいです。
コンソメがいいです コンソメなら、いろんな料理のバリエーションがあります スープやリゾットやロールキャベツなどが作れます
絶対コンソメです! 私はスープ大好きで、ほぼ毎日飲むので、ヘビーユーザーです。 チャーハンにも、中華の炒め物にも使えますし、きらしたことがない調味料です。
コンソメです。 スープアレンジがきき、使い勝手がいいです。 カレー作るにも、コンソメいれれるし、 お肉にかけるソースや炒飯なんか作るにも、使えますね。
「コンソメ」ですカレーを作るときにも入れてもいいしスープ作るときにも欠かせない特に私は「トマト+ジャガイモ+人参」のスープによく使うカレー作るときにも入れとけばいいです
カレー粉です。 ご飯にかけて炒めれば、カレーチャーハン、うどんならカレーうどん、鍋ならカレーなべと何でも使えます。 また肉でもカレー味の炒め物が出来ますから、小麦系、ご飯系、肉系を使えるスパイスです。
コンソメです。 煮物(ロールキャベツ)やパスタ(ぺペロンなど)など色々な味付けとして使えて便利なので。
コンソメです煮込み料理や炒飯そのほかちょっとした味付けに使えるので
コンソメです。ピラフを炊くときに使います。洋風煮込み料理。和風パスタの調味料として。うちではコンソメは結構消費率が高いです。
コンソメです。 他の調味料は我が家にはありません。(カレールーならありますが) カレー、シチュー、スープ、ポトフ、ドリア、ピラフ、ホワイトクリーム パスタ、ロールキャベツ、煮込みハンバーグ、炒め物など 主に洋風料理に使ってます。
コンソメです。 この3つの中で一番使いやすいのとアレンジしやすいと思います。 ベーコンとキャベツのコンソメスープやトマトクリームパスタに入れたり 色々できるので便利ですね。(一昨日は2個、包丁で削って料理に入れました。)
コンソメです。ベースとして使えば他の味もつけられます。カレーや七味よりバリエーションが楽しめると思います。私はスープを主に作ります。
僕だったらカレー粉かな?カレーうどんに、カレースパゲッティ、カレー風味のチャーハンなど結構使えますね。好みではないけど最近流行りのカレー鍋なんてのも作れるっちゃあ作れる。
コンソメですね 煮物にもスープにも使い勝手がいいです 和風の煮物にしてしまうものも、コンソメで洋風にするだけで 子どもたちがスープまでキレイに食べてくれたりします 野菜の具沢山スープなんていいですね~
コンソメを選びます。 スープにもなるし、煮物、鍋物など色んな物に活用できるので、一番使い勝手がいいですね。
コンソメです。 炒め物、スープ、煮物、鍋物・・・、コンソメは万能です。 味も万能で、飽きが来ないのがいいです。
コンソメです。 スープ、出汁、味付けなどに使えます。 洋食にはまんべんなく使うでしょう。
この中ならコンソメです。 スープにロールキャベツにパスタ・・・と一番用途はありそうですし 量も一番たくさん使えそうな気がします。 七味・・・?とも思いましたがよく考えればそこまで使わないかな?と^^
コンソメかな〜。一番用途が広いように思います。スープにシチュー、洋風煮込み、洋風ピラフ、野菜炒め、鍋などなど。
コンソメです。 我が家で一番使う頻度が多いのがコンソメです。 七味唐辛子もよく使いますが無くても困ることはありません。 コンソメを使った料理で一番好きなのは ミネストローネなのでそれを作ります。
一番使い勝手がいいのは 七味唐辛子 ですね。 家族が辛いのが好きですから、ウドン、そば、野菜炒めなど いろんな料理にに振りかけて食べますので、すぐに使い切りますね。
コンソメを使います。スープに煮物、炒め物と、一番用途が広いです。ほぼ何にでも使いまわします。
コンソメ 何にでも使えるので使い切れそうです。 カレー粉はいつも同じ味になってしまいそうで使い切るまではキツイ。
===補足=== スープ系やソース系に使います
「カレー粉」です。 カレーは勿論ですが、ピラフ、野菜炒めなどに入れて カレー味で食べます。
コンソメ 応用範囲が広いと思う スープやいためもの、野菜がたくさんとれそう。
カレー粉圧倒的に一番使います。カレー二度も作ればすぐなくなります。
コンソメです 後の2つは我が家ではあまり使わないので。。。 色んなスープの下味によく使います^^
七味唐辛子です 日常的にふりかけて食べていますので 甘辛い料理以外 お鍋にふりかけたり、漬物、味噌汁 野菜炒め、うどん、などに使えるので うちではすぐなくなります
七味唐辛子です。 何にでも掛けます。 スパゲッティにも煮物にもご飯にもふりかけ代わりです。 持ち歩いています。
我が家の食事にはコンソメの出番が一番多いので コンソメにします。 コンソメとベーコンがメインで、後はどんな野菜でもOKのスープは 週に3回は作って飲んでいます。
七味唐辛子です。 辛いものが好きでいろんなものに大量にかけて食べるので、すぐに一瓶なくなってしまいます。
コンソメです。 そのまま野菜やソーセージを入れてスープとして使ったり、市販のクリームシチューだと物足りないのでコンソメを足したりしています。 オムライスを作る時にもチキンライスが好きじゃないのでコンソメで味付けしたご飯を使っています。 冬になるとおでんをよくしますが、たまにコンソメで洋風おでんにしたりします。
コンソメです。 スープでも炒め物でも煮込み料理でも万能なので!
間違いなく「コンソメ」ですね。 使える料理が多いので... コンソメスープとして使ったり、 ダシの代わりに色んな料理に入れれるので^^
コンソメです。 使える料理が多いと思います。 コンソメスープとして、 あとはカレーやシチューの隠し味として 使えると思います。
コンソメです。 スープにもできるし、料理のだし(和風、中華、洋風なんでも)として使えるし、広く使えると思います。 コンソメスープ、チャーハン、中華炒めなんかが思いつきます。
七味唐辛子ですね。毎朝のお味噌汁に入れればいいし、漬物にも使い、うどんにも入れられるし、毎日使えますから。
コンソメです。 他の2つは旨味成分(?)がないですよね。 別途、だしになるような素材が必要になってしまいます。 コンソメは、 スープ、炒め物、炊き込みご飯、スパゲッティなんでも使えそうですが、 やっぱり、煮込み系が一番かなあ。
カレー粉カレー・ドライカレー
コンソメですね。1番あきないとおもいます。 スープや炒め物につかいます。
七味唐辛子 です。 他のものは普段から、そんなに使っていないし 七味は普段から結構使っているので。
カレー粉です。 一番、早く使い切りそうです。 カレーを作ったり、ドライカレーをすると 結構減ってしまって、残らないと思います・・・ チキンを焼くときに、カレー粉で味付けすると美味しいですよ!
コンソメが、使い勝手が良さそうです。 スープ、煮物に使うほか、ちょっとした隠し味に一番使いやすそうです。 (使い勝手じゃなくて自分が何を選ぶかだったら、七味唐辛子に特攻かけます。何にでもかけちゃいますから)
七味唐辛子 ってゆーか。なんにでも
コンソメです。 色んなスープ ロールキャベツ ポトフ パスタのソース、 洋風うどんなど、 色んな料理に使え 野菜たっぷりメニューができてヘルシー料理になりそうです。
カレー粉です。 結構何でもカレー味にしたら使えそうなので カレーライス・カレーうどん・ドライカレー・カレースープ カレー鍋などなど カレー粉があればいろいろ作れそうです。
コンソメ。 これがいちばん使い勝手がいいですね。 スープをいろいろなバリエーションで作れるし(チキン味にしたり、ミルク風味にしたり。)、応用がききます。 カレー粉使ってたまねぎのカレースープもいいかと思いましたが(カレー粉がすぐに消費できる)、これにはコンソメが必要なんですよね。やっぱり、コンソメを選びます。
コンソメです。コンソメスープ、ミートソース、シチュー、ポトフ、パスタ(ミートソースとは別)とりあえずはこんなところですね。
コンソメです! スープ類 食べたいです♪
コンソメです。 具をいろいろと買えて野菜スープを毎日作ります。
カレー粉が良いですね。 他はピンと来ないです。 カレーライス、ドライカレー、カレー鍋、カレーうどん、焼きそば、野菜炒め、ドリア、炒飯、唐揚げ等を作ります。
私ならカレー粉です カレーライス カレーうどん、カレー南蛮 ドライカレー カレー味のピラフ カレー風味のポテトサラダ カレー風味のポテトフライ トン汁のカレー風味、など、アレンジが色々できるし そうでなくともカレーは一度大量に作ると、2・3日は続けてカレーってこと 結構あるので、これしか使えなくても平気かな・・と ^^
コンソメを選びます。スープ、野菜炒め、パスタの味付け、煮物、卵料理、チャーハンなどです。
コンソメですね。 いろいろなスープを作ります。 野菜の煮込みも作ります。
カレー粉にします。 定番ですがカレーライスから始まり・・・ カレードリア・ドライカレー・野菜炒め(カレー風味) カレー鍋・カレー焼きそば・・・ 毎日だと飽きるかも知れませんね^^;
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