寿司のネタで一番好きなものは何ですか?ちなみに私は鯵(あじ)です。
エンガワです(。・∀・pq)最近、ずっと食わず嫌いだったサンマに挑戦してみたのですが一気にサンマファンになりました。あと…「炙り○○」みたいな物も好きです。あ~♪お寿司食べた~い。
並び替え:
あなごです。びんとろといくらも好き。焼きサーモンも好きだったんだけど、漬けたり焼いたりしているものは、ネタが古くなってきているやつだと聞いてから、あまり食べなくなりました。
いくら!!!
新鮮なブリやトロ、甘エビも好きです。
何でも好きですが、特に穴子好きです。あ~食べたくなってきたぁ
中トロがいいです。少しあぶったものが最高!
光物です!さばとか・・
迷いますが、ネギトロで!!
うにです。小さい頃苦手だったけど、おいしいよね。
好きな寿司ネタと言えば、赤貝、ツブ貝、青柳、こはだ(特に新子)、蝦蛄、タイラ貝、鯵、鰯、秋刀魚、といったところでしょうか。
いつも最後はカッパ巻き!さっぱりするのでカッパ巻きが好きです。
ブリとろ。
それはやはりまぐろですね。
一番といわれると迷いますが、鰹ですね。
あなご、ホタテ、鯖、さんま、サーモン、カツオ。一番は決められません・・・
マグロです。大トロです。二番目に好きなのは・・・コーン軍艦巻きです。
はまちが好きですね。
うにです。これなしにはおすしとはいえません。
赤貝はマストです。貝類全般大好きです。
私は、油の乗った鰯が好き。しめ鯖と焼き鯖も、同じ位好きです。
ひらめ、鯛各種です☆鯵も大好きですよ!さっぱり系が好みです。
ねぎとろが好きです。
一番好きって考えると、やっぱり大トロですね。
あぶり中トロです。
まぐろ と イカ ですね。エビ天巻きも好きですよ。
一番すきなのはえんがわです。炙ってもらったやつなんて最高!!
えびとえんがわです。1つに絞れないよ~
牡丹エビです^^
とりがい。今、美味しい季節ですね^^
1番はいくら!2番は子持ち昆布!主人に邪道だといわれてます。
脂ののったサーモン
イクラです。
回転寿司屋さんなら、大トロ!入り難い寿司屋さんなら、たまご、巻物・・・だって、値段がねぇ(時価って怖いよね)
たまごです。
エビです。昨日も食べてきました。
イクラとウニ
『えんがわ』です。あの独特な味が大好きです。
私は鰻です。あのたれの甘辛い味ととろけるような食感が好きです。
サーモンめちゃくちゃ好きです!ベタですか?笑玉ねぎとマヨネーズついてるやつが一番好きです!!
いかです
イクラが好き!イカも好き!海老も好き!お寿司大好き~です。
江戸前の牡蛎です。産量が少なくまったく隠れた存在ですね。
たまごとまぐろです!!たまごは何処の寿司屋へ行ってもイチバン最初に食べます!!!大好きです!!!!
うなぎです
大トロです!脂っこいの大好きです。
昨日、回転寿司行きました!一番すきなネタはイクラです。プチッと口の中で粒が割れたときの味がたまりません。他にもホタテ、サーモン、ほたるいかなどが一番を争うネタです。また寿司行きたい~
中トロ、平目、甘エビ、穴子。一番は中トロです。
中トロです♪脂がのり過ぎていないので好きです。。。
オニオンサーモン、中トロ、びんちょうまぐろです。
いわし
しまあじ
あぶりサーモンです!おいしいのに安くて最高です!
玉子
オオトロのあぶり
秘密
私は「いわし」です。大葉とわさびをのせたのが食べてて一番幸せです。鮮度命+仕込みの面倒さで出してくれない店が増えて残念です。
いくらや海老です。たまごとかも好きです。
断然海老です。えびならどんな種類でも美味しくいただきます。
アナゴです。昔はたまごが大好きでしたが・・・
うにと、海老と、サンマです
まつたけ
一番好きなのは真鯛ですあの白身の淡白で味わい深い旨みが好きです
まぐろです。でも、あなご、えびも好き!!
『びんとろ』ですね。安くて、おいしくて、最高です。
赤貝です。回転寿司だと置いてないところもあるので、まずチェックしますね。あとは、はまち・あなご・サーモン・帆立・ウニを必ず注文します。うなぎも好きなんだけど、今はちょっと恐くて頼めません。
イクラが好きです。噛んだときのプチッとした歯ごたえと、塩っぽい味も好きです。寿司ネタに限らず、イクラ丼とかもいいですね。贅沢でたまにしか食べられないものだから、余計にイクラがおいしく感じられるんだと思います。
しゃこ。生醤油で。
中トロ。大トロはちょっと脂っこいから中トロが好き。
煮穴子が大好きです。甲殻類や貝類のアレルギーで、食べれるものは少ないのですが、鮪とカンパチとサヨリも好きです。
しんこそろそろ旬も終わりですが
海老です。小さい頃からずっと変わらず海老が好きです。
大トロ大間産
主人ははまち、私は月見納豆です。娘はアレルギーがあるので納豆とかっぱ、ポテトを食べます。
サザエです。コリコリとした食感がたまりません。
えびが大好きです。
全部好きだけど、一番と言われればウニですね~。おいしい。ウニだけお腹一杯食べたいです。
ヒラメとハマチです。トロは脂っこくて少し苦手。
ハマチが好きです。マグロより、お寿司の王様だと思います。
きすとかっぱ巻きです。
私は、お気に入りの安い持ち帰り専門のお店のトロサーモンですあぶらがのってて、おいしいです
マグロ、エビ、ネギトロが好きです。寿司ネタではないですが、ガリも好きです。
マグロ、トロ、ネギトロ、納豆、サラダなどでしょうか。最近は変わったネタがどんどん増えてきていますね。さすがにチャレンジする勇気はないですが;
中トロ、うに、いくらです。
イカが好きです。100円でもおいしいです。イカは2皿食べます。
うにと大トロ。。。。どちらも同じぐらいのレベルで大好きです。
イカですねぇ。ただし、新鮮で旨いのね!
びんトロ大好き。
エビ・タコ・イカが好きです。お寿司を食べに行くと(回転寿司ですが)この3種類をローテーションで食べています。生ものが苦手なので、他のものはちょっと。。。
「中トロ」です。
うにです
はまちです。あの脂の乗り具合が大好きです。他には、サーモンやとろが好きです。
コハダが好きです。でも、回転寿司だといつも乾いてるんですよね…かわいそうに、と思いつつ新しく握ってもらって食べてます。
私も青魚が好きです。鯵、鰯、鯖などなど・・・最高ですよね。新鮮なものじゃないと生臭いですが。
穴子が一番好きです。ちなみに昔見たアンケートで、寿司屋が一番客に奨めたいネタは穴子がトップでした
お寿司は基本的に何でも好きだけど、特に好きなのはサーモンです。トロサーモン、生サーモン、あぶりサーモン・・・どれも選べないくらい好き♪この3つは何回もローテーションに入ってしまいます。
エビです。エビから初めてちょろちょろ食べて、〆はまたエビです(^^)
椎茸です。初めて食べた時に、椎茸なのになぜこんなに美味しいのと感激しました。店によって調理の仕方や味、食べ方が違うので、ハズレの時もありますが、安いこともあって、お寿司屋さんに行くと必ず頼みます。
むしえびです。安上がりで喜ばれます。あ、うにも好きですけど、たまごやいか、たこが好きってカンジなので。
私は えんがわ です★生ものはあまりたのみませんが何さらでもたべちゃいそうです。
あまえび、サーモン、はしら、ネギトロ+山掛けの軍艦好きです逆に嫌いなのはうにです - 追 記 ->「はしら」って何ホタテの貝柱です今回早合点して複数選択してしまいすみませんです
「はしら」って何ですか!また出来たら1つだけご選択下さい。 - 追 記 -はしら=ホタテの貝柱 ですか。知らなかったです。勉強に成りました。ありがとうございます。
サーモンです。できればトロサーモンがいいな(*^-^)
うに、いくら、まぐろ、えび、いか、はまち…どれも好きですが、一番はさばです。どうも、魚で一番好きなのがさばなので、寿司もさばになります。バッテラもいいですし、最近はやりの焼きさば寿司なんていうのもいいですね。
マグロです。いくらも好きです。
鯖です。(ばってら)ぶり・はまちも捨てきれません!悩みますね~。時期的にさっぱりした「鯖」に決めました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る