えびフライの尻尾は食べた方がいいですか。
どちらでもいいと思いますが、私は食べます。 口の中を切らないように気をつけながら頂きます。 食べ終わったお皿を取りに来たお店の人に『そこまで食べる?』って 思われてないか今まで気にしていたのですが、 食べる人結構いらっしゃいますね、良かった。
並び替え:
私は食べません。 好きじゃないので・・・
食べたほうがいいですよ、 揚げてある分、食べやすいと思うのですが。
カルシウムが取れますし、美味しいので食べます。 嫌いじゃなければ食べた方が体にもいいと思いますよ。
エビフライでエビの風味が多いのはなんと尻尾です。多少固い気がしますが、慣れると美味です。この部分にはカルシウムだけでなく、キチンキトサンが含まれているので、捨てるのはもったいないですよ。 <キチンキトサン>カニやエビの殻などに含まれる繊維です。 血圧や血糖値を下げる作用があります。また、腸で脂分を包み込んで排泄するためダイエットにもよいらしく、これはきちんと証明されたらしいです。 私は、フライになっているエビ(天丼、天ぷらそばなど)はすべて頂きます。
私は海老の尻尾大好きで食べてます。かりかりしておいしいです。 カルシウムが多いと思うので、好みにもよりますが食べた方が いいと思います。
よ~く揚がっているものは食べて大丈夫でしょう。 パリパリなものね。 そうでないものは気をつけないと口の中や喉をキズ付けてしまいます。 カルシウムが取れるので食べたいのですが。
物によりますね。カリカリで食べやすそうなものの場合、食べています。大振りだったり、硬すぎに見えるものはやめています。食べていると、カルシウムは摂れている気になりますよ。
いやぁ あまり食べなくてもいいと思いますよ。
私は口の中が痛くなるので食べないです。
食べないほうがいいです。 固いので美味しくないです。
私は食べないんですが 子供が尻尾が大好きで私の分も食べるので きれいになくなります。 カルシウムがありそうな気がするんですが 実際はどうなんでしょうか・・・
私は食べないです。 痛いって思うところがあるので
私はかりかりしててすきなんで食べちゃいます
好みでしょうが、通は食べるそうです
栄養になる!とお母さんが言ってたので 食べたほうがいいと思いますw笑
私は、カリカリ感が好きなので食べます(家内のもたべちゃいます)が、余りお行儀が良いほうではないかも。
マナー的には食べないほうが良いと思いますが 私は好きなので、食べています
アスタキサンチンが含まれてると聞いてから、食べるようにしています。 食べるほうがいいと思います。
カルシウム?の補給になるし、ゴミも減るので嫌いでなければ食べた方が良いと思います。
食べたほうがいいと思います。
揚げたてのものは食べます。 冷めたものは食べません。
場合によると思います。 私は、基本的に、値段の高いものは、材料が良いので食べます。 安いものは食べません。
それはどちらでもいいと思いますよー★ 好みの問題です。 私は食べてません。 喉に刺さりそうな気がするので・・・
どちらでもいいと思います。 食べるとゴミがへるくらいのメリットでしょうか?
どっちでもいいかと思いますが 体にはいいと聞いたことがあります。私は食べてます。
個人的には好きですが、嫌いなら無理に食べなくてもいいと思います。
からっと揚っている尻尾は美味しいと思いますよ。お酒のおつまみにもいいですね。
どちらでもどうぞ☆私はあまり好きではなかったのですが、カルシウム補給として食べてました。今では普通に好きになってますので、不思議なものです。ちなみに、うちの父は、エビの甲羅(?)も普通に食べます・・・・・私はいくらカルシウム補給と言っても、まねする気にはなれません(^^;
食べた方がいいと思います 嫌いでなければエビさんのために
好みの問題でしょうが 体には良さそうですね 食感が好きではないので 私は食べません
どちらでもいいと思います。 私は、パリパリとした香ばしさが好きなので、食べます。
えびフライの揚げ具合によって様々です。 尻尾までカラッと揚げてあって、サクサクとしているものは 食べています。 しかし、硬くてぐにゃぐにゃしているものは食べられません。 ゴミを減らすということでは、食べられたら食べた方がいいと 思います。 カルシウムの補給ができますからね。
マナーの本には、どちらでも良いと書かれていた記憶があります。 自分は、食べます。 からっと揚がっているとカリカリしておいしいです。
食べられるのに、捨てる必要はないでしょ? 食べましょうよ。
食べたほうが栄養も取れるし ごみも減ります。
カルシウム分が取れそうですが 歯茎にささりそうなので食べません 個々の好みでしょうね
くまさんのお好きなようにすればいいと思います。 私は食べます。一番美味しくて栄養のあるところだそうです。 有名な天麩羅屋さんの店主が、 「食通を気取っているくせに残す人がいる」と笑ってました。
私は食べない方がいいと思います。カロリーが増えてしまいますので…。 お好み焼きで殻をかりっと焼いてくれるのは食べますけど。骨せんべいののり?
おいしいですし、私は食べています。しかし、寿司などのえび(生のもの)のしっぽは、食べないほうがよいと聞いたことがあります。
しっかり揚がっていれば食べます。 ダルダルソースをつけて食べるのが好きです。
食べても消化吸収されて栄養になるか微妙だが、食べた方がゴミにならなくて良いと思う。
無理して食べることはないと思います。私は食べ物と言う認識を持たずに育ちました。
食べない方がいいです。 先が尖り鋭利になり喉や胃を傷つける恐れがあります。
決まってはいませんが気分次第で食べちゃいます。
気分次第で食べたり食べなかったりです、私は。だからその時々、で良いのではないでしょうか。
食べないほうがいいです。 身のおいしさを堪能してそれで終わりでいいと思います。 尻尾は固くて歯触りも悪いので、身のおいしさを忘れてしまいがちです。
好みでしょうね・・私は食べてしまいます。
食べなくてもよいのではないでしょうか。 私はどうしても食べられません。 のどにつかえてしまって。。。
どちらでも、その人の好みの問題なので食べても食べなくてもいいと思います。私は食べますね。
殻ごと揚げたえびもあるぐらいですから、しっぽの部分も食べるものと思っていいでしょう
カルシウムが含まれてるので食べた方がいいですよ。
私は、親から「尾っぽはカルシウムが多いから食べろ」と教えられました。 なので大人になっても尻尾は食べています。
食べたほうがいいです カルシウムありますから。
食べなくても栄養に問題ありません。カルシウムは他でも補えるし。美味しい物ではないです。
食べても食べなくてもいいけど 食べたらカルシウムがとれて骨が丈夫になりますね。
たまに硬すぎて食べれないものがあるので 食べる時は注意です。 食べれそうでしたら、食べたら良いと思います。
食べないほうがいい。ちゃんと揚がっていないと、口に怪我する。
人それぞれでしょうけど、あまり美味しいとも思わないです。 一度、子供の時に従兄弟にそそのかされて食べたけど、口の中、咽喉の奥にとげとげと突き刺さるような感じがして、それ以来一度も食べてません。
サクサクとおいしいので食べてます。 ゴミも減るしカルシウムもとれるので一石二鳥です。
私は食べています。 カルシウムが豊富だと聞いたことがあるので、エビフライを食べる時はいつも食べています。
どちらでもいいと思います。 私は、食べることが多いです。カルシウムですしね!
カルシュウム豊富です★ミ わたしは毎回食べてます★
尻尾は食べます。 美味しいですよ。 食べてみてください、病みつきになりますよ。
私はカリカリ感が好きで食べます。 でも一度口の中を切ったことがありました。
好きならば食べてもいいと思います
私は好きで、食べています。 でも、食べる人は少ないですよね。 美味しいのに・・・・。
「カルシウム」があるので、食べたほうがいいみたい私は食べないけど
ついつい食べちゃいます。 私の幼い頃 エビフライの尾っぽを食べると目に良い。と良く 言っている人が居ました。 (パセリなども) でも 言っている奴に限って 眼鏡っ子なんですけどね。 私も 尾っぽもパセリも好きでしたが 眼鏡っ子でした。
===補足=== 質問の答え忘れてました。 食べても 食べなくても どちらでも大丈夫です
好みの問題ですのでどちらがいいとはいえないですが 私は食べています。
わたしは食べません。 海老の尻尾は袋状になって中に水が溜まっています。 この水自体が不衛生です。 フライは食べられるけど、煮物は食べてはいけないと聞いたことがあります。
私はたべます。 美味しいですよ
私は食べません。塩焼きの海老は、尻尾も手足も食べます。
人それぞれですが、私は食べます。 香ばしくて美味しいです。
人それぞれでしょうが、新鮮なエビの尻尾は食べてます。
冷凍食品とかのは食べませんが 自分で揚げたものは食べます。
私は気分で食べてます。 食べる時と食べない時があります。 弁当に入っている時は食べることが多いかもしれません。
わたしは食べませんがカルシュウムが豊富らしいので 食感に抵抗が無ければ召し上がっても良いと思います。
どちらでもいいと思います。 私は残しています。
人それぞれですが、自分は食べます。たまに口の中を切っちゃいますが、尻尾は味が濃くって美味しいです。
えっ,食べないんですか?食べるのが普通だと思っていました。
食べる人もおりますけど、別に食べなくてもいいと思います。 人それぞれです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る