たこやきの上に何をかけて食べるのが好きですか? 私はソースをぬった上に、ネギ大盛りと、天かすをかけて食べるのが好きです。 年齢と、お住まいの県名もお願いします。 (抜け落ちがあると減点の対象です。、)
並び替え:
からしマヨネーズをかけて食べるの好きです。 36歳 三重です。
ソースの上にマヨネーズと大量のネギです。その上に一味をかけて食べます。 大阪です。 でもこの食べ方は辛いもの好きの私限定みたいです。 42歳です。
ソースをかけてから、更にマヨネーズをかけ たっぷりのかつお節と青のりをかけて食べるのが好きです。 (ネギや天かすなどは、中身に入れます。) 東京都 30代 女性
ソースと青のりです。 京都府31歳
30歳です。愛知県です。 ソースとマヨネーズをかけます。
ソースとかつおぶしです。 55歳 神奈川。
香川県在住の30代です。 ソースの上に青のりとマヨネーズ。鰹節です。定番ですね。
だし醤油にねぎをたくさんのせたのが好きです。30代、兵庫。
ソースとマヨとかつおぶしです 43歳 神奈川県
ソース、マヨ、かつおぶし、です!! 22 神奈川
ソースをたっぷりぬってマヨネーズをかけます。 28歳 愛知県
ソースをぬった上にたっぷりのねぎとマヨネーズです。 30代 大阪です。
私はソースだけで十分です。 生ねぎは苦手ですから・・・ 島根県44歳
ソースの上でマヨネーズです。
地域と年齢が歯抜けなので、今回ハート4つです。ごめんなさい。
ソースの上にネギをトッピングして食べるのが好きです。28歳、大阪府。
ソースの上に、マヨネーズ、青海苔、鰹節。 マヨネーズは入れない時もあります。 22歳、愛知県
ソース、鰹節、青のりとシンプルなものが好きです
ソースとマヨネーズと鰹節と青海苔です。 王道ですが、一番好きです。 40代 大阪
ソースの上に、青のり、鰹節、を載せて食べるのが一番美味しいですね。 40代、男性、東京です。
家でつくるときは、たこ焼き用のソ-スをぬって 青のりだけかけて食べます。 40代 大阪 です。
甘めのソース、マヨネーズ、山盛り紅生姜が私の食べ方ですw 30歳 埼玉在住
ソ-スとマヨネ-ズの上に鰹節をかけて食べるのが好きです!! 夏祭りとかは、これが定番ですし家でもやります。 16歳 岐阜
マヨネーズですわ.26歳の東京在住です.
ソースを塗った上に、青のリと鰹節をかけるのが好きです。 32歳・徳島県です。
あたしはソースの上に鰹節をいっぱぃのせるのが好きですww かつお節がゆれててかわぃッw 17歳 東京ですw
ソースと鰹節です。 60代 京都市
ソースの上にはマヨネーズと青海苔と、天かすをかけますね。20歳、大阪です。
紅ショウガにおたふくソースです 48歳女です あの甘から感が溜まらないです おたふくソースはちょっと甘めのソースですからね
岩手県在住、31歳です。 ソースと削り節に青海苔とマヨネーズがいいです。
ソースに鰹節ですね。 大阪、30代
おたふくソースにマヨネーズたっぷりかけるのが好きです。 26歳 東京です
自分は、質素に豚カツソースのみを付けて食べるのが好きです。 時には、マヨネーズと豚カツソースを混ぜる事もあります。 50代・富山
贅沢をいうと、たこ焼きに、たこ焼きソースをかけ、青のり、魚粉をかけて食べるのが好きでした。 今は、ほとんどソースのみで食べています。 55歳の男性です。出身は佐賀で高校時代までと社会人になってからの一部を過ごしに、今は福岡に22年間過ごしています。
自分はソースをかけて青海苔と鰹節を振るのが好きです44、千葉県です
私はソースをぬった上に、青海苔をふりかけて、その上にマヨネーズを付けて食べるのが好きです。 51歳、広島県です。
無難にソースにマヨネーズもいいですが、 一番すきなのはマヨネーズに ねぎと天かすですね♥ 本場の大阪です^^
醤油をぬって、葱と鰹節をかけて食べるのが好きです。 あっさりして美味しいです。 43歳 大阪
ソースの上に、青海苔、そして鰹節です。これが定番です。20歳 本場の大阪府です。
たこ焼きソースに青海苔、少々の魚粉をかけるのが好きです。 東京都出身、福岡在住の40代後半
私はソース・マヨネーズ・削り節・青のりをかけて 食べるのが好きです。 30代の大阪人です。
たっぷりのソースにたっぷりの鰹節と青海苔シンプルな食べ方が一番好きです。38歳・東京
ソースとマヨネーズにネギがあったら最高です。 その上天カスと青のりもあったらたまりません。 とっても食べたいです。 大阪府 41歳です。
ソースの上にマヨネーズと粉カツオ、青海苔、 そして一味唐辛子をかけて食べるのが好きです。 24歳、愛知県です。
ソースの上に鰹節とマヨネーズが好きです。 しょうが醤油はあまり好みではなかったです。 ねぎと揚げ玉は中に入れます(揚げ玉で中の温度を上げるので) 45歳、住まいは県ではありません。東京都です。
お好みソースを塗って、青のりをかけます。 広島県です。
===補足=== すみません45歳です。
ソースの上からマヨネーズが好きです。 34歳・神奈川県住みです。
やっぱりソースの上に マヨネーズです♪ 気が向いたら ねぎもどっさりのせます♪ 紅ショウガは山盛りです♪ 長崎県の17歳女です♪
ソースをぬった上に、「鰹節」「青のり」をかけて食べるのが好きです。 40代 愛知県
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る