貴方のお住まいの地域にはB級グルメはありますか?
やせうま冷麺かなぁ?今度地元のB級グルメのイベントがあります。B級グルメと聞くたびに、母が『B級って失礼な』と吐き捨てています。「ひやき」とかは店で売ってすらいないのでC級かな。
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神奈川県の厚木市に住んでいます。 白ころホルモンがあります。
ホルモンうどんがあります。 岡山県津山市在住です。
和歌山ラーメンがあります。美味しいB級グルメです。
シロコロホルモンの厚木に住んでます。 地元では、凄い人気というわけではないですよ。
名古屋はB級グルメがいっぱいあります。 朝 小倉トースト 昼 味噌煮込みうどん,あんかけスパゲッティ,シロノワール 夜 味噌カツ 一日中OKですよ(o^^o)
焼きうどんです。 福岡県小倉です。
お好み焼きと焼きそばです。兵庫です。
大阪府高槻市在住です。わが町高槻市の北部には「うどん餃子」というものがあります。決してうどんに餃子をトッピングしたものではありません。そして餃子と名前がついていますが、見た目は餃子ではありません。餃子のタネに適当な長さに切ったうどんを混ぜて練りこんで餃子の皮くらいの大きさにしてフライパンで焼いたものです。「うどん餃子」でググると結構ヒットします。URLを載せておきますので興味があれば覗いて見てください。http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20070317A/index2.htm
あります。 梅欄の焼きそばです。
大阪で有名な「イカ焼き」です。
焼きまんじゅうがとてもおいしいです。 独特のタレが!!
富士宮やきそばがあります 静岡県です
B級かどうかは不明ですが、千葉県南部地方には「房総巻き寿司」があります。 あさりが入っており美味ですよ。
B-1グランプリ優勝の「横手やきそば」 4位の神代カレー
はい、ありますよ。 「サンマー麺」というラーメンです。 もやしのあんかけラーメン。
チキン南蛮ではなく、チキンバンバンです。これはうまい。
私の住んでいる地域ですと ・そばめし ・明石焼き ・にくてん ・姫路おでん くらいでしょうか。
昔からある定食やさんです。お惣菜の種類が多くてメインも美味しいのでお気に入りです。
大阪天王寺のやまちゃんのたこ焼きです。 知っている人は知っていて 行列になります。
何処までが、A級で 何処までが、B級か また、それにはカウントしないのかが、不明な部分もありますが、結構沢山あります。 ブラックカレー(イカスミを使ってる訳ではありません) 味噌カツ/天むす/苺大福/鯛焼き・・・全て発祥の店で うなぎ(全国一の消費量です) トンテキ アナゴ三昧 伊勢うどん/手こね寿司 目張寿司/サンマ寿司 等です。 三重です。
長崎のB級グルメといえば、トルコライスでしょう。 大人の「お子様ランチ」風です。
家から車で15分位走ると、葛飾・柴又です。寅さんに出てきますが・・・草だんご・みたらしだんご・おでん・・・・などなど今でも、食べると何故かほっとします。
富山出身ですが、富山ブラックといわれるラーメンがあります。 名前の通り濃い色のスープの醤油ラーメンです。
愛媛では、八幡浜ちゃんぽんというのがあるそうです。食べたことないんですけど。http://www4.ocn.ne.jp/~c-itoh/chanpon.htm
B級グルメなら、近所にあります「喫茶マウンテン」のメニューですね。 テレビや雑誌で何度も取り上げられている有名喫茶店です。 http://park7.wakwak.com/~nymidi/mountain/ 名古屋です。
フィッシュカツでしょうか。 これをすぐに思いつきました。 美味しいし、ご飯のおかずにもできるので便利な商品です。 徳島県です。
タコせんべいです。 えびせんべい2枚の中央にたこやきを2個サンドして ソース、マヨネーズ、青のりをかけたものです。 タコせんと親しまれています 大阪です
富士宮やきそば しぞーかおでん
大阪なのでたくさんありますが、住んでいる地域だと 阪神百貨店の「いか焼き」です。 http://allabout.co.jp/gs/travelosaka/closeup/CU20080620A/index.htm?NLV=CN000011-484 安いとはいえ1日に1万枚ぐらい売れてるそうで、いつ行っても行列です。
あります。 神奈川県厚木市なのでシロコロです。 この前のB級グルメでは5位でした。
かしみん焼きです。 かしわとミンチのお好み焼きで 大阪府泉州地方のB級グルメです。
たませんというのがあります。 目玉焼き(または卵焼き)を大判のえびせんべいにはさみ、ソースを塗って食べます。子どものおやつのようなものですが、これが結構おいしいです。 愛知県です。
煮干、昆布をベースにしてスープをとり、醤油味にした尾道ラーメンがあります。 豚の背脂を最後に振ります。豚骨以外食べた事のなかった当時は、いまいちでしたが、今は美味しく感じられます。
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