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茨木の知人から泥らっきょうを頂きました。漬けるのですがが、知人は丸洗いして、根っこを切るだけで漬けて、たべるときにあたまとしっぽを切ると味がよいといわれたのですが、みなさんはどんな風に漬けていますか。

  • 質問者:若井紀子
  • 質問日時:2008-07-01 21:09:51
  • 0

根もとと先端を切り、薄皮をはがして漬けますよ。
傷んだところも取り除いてきれいにします。
最初は塩漬け3日の後、甘酢にどっぷりと。
2週間後くらいから食べられる。
米酢やリンゴ酢を使うけれど、こんど黒酢で作るつもり。
砂糖も蜂蜜に変えたり、瓶によってバリエーションを変えていますよ。

食べる時に切るといいとは初めてききました。
こんどやってみます。

  • 回答者:もみじ (質問から12時間後)
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この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

有り難うございます。リンゴ酢などを使うとは初めて知りました。早速やってみましょう。

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