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豚ロースのブロック肉で作る料理のレシピを教えて下さい。

  • 質問者:おいしいものが食べたい 
  • 質問日時:2009-08-11 07:10:45
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うすーく手切りして、冷しゃぶにしましょう。
余った薄切りは重ねて丸めてミルフィーユカツにしましょう。
薄く切るのが面倒な場合は煮豚ですかね。

  • 回答者:ばら (質問から5時間後)
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母がよく作ってくれたのが茹で豚です。
ブロック肉をタコ糸でよく縛り、それをネギと一緒に茹でます。
火が通ったらタコ糸をつけたまま、冷蔵庫で冷やします。
つめた~くなったブロックを、食べる直前に薄切りにして、
千切りきゅうりと一緒に皿に盛り、三杯酢や土佐酢をつけて頂くものです。

余ったものはその酢に漬けこむと日持ちします。
夏にさっぱりと頂ける一品です。

  • 回答者:schro (質問から4時間後)
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アメリカ在住のとき、向こうで教わったドイツ料理ですが、塩、胡椒、ガーリックをすりこんで、オーブンにいれて、串をさし中から血がでなくなるまで焼きます(中温で)
いったんとりだして、缶つめのサワークラフトを全体に汁ごとかけて、また中温で焼きます。汁がなくなり、キャベツの上にかるくきつね色に焦げ目がついたらできあがりです。
本当は豚の足1本をまるごと焼くのですが、一度たべたらやみつきになります。
是非おためし下さい。
なるべく大きな塊を買ってください。
オーブンの温度はアメリカの物なので、ちゅうおんと書きましたが、、、
豚の足一本だと8時間くらいかかりますが、ブロックなら40分くらいでできます。

  • 回答者:弥弥 (質問から3時間後)
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塩豚
簡単すぎてレシピと言えるかどうか・・・
粗塩をすり込んでラップに包んで冷蔵庫に寝かせる
3日ぐらい熟成したものを切って焼いてもよし
茹でて味噌ダレで菜っ葉とつつんで食べてもよし
超やわらかいです

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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焼き豚です。
ブロック肉を醤油、酒を混ぜた出汁に、ネギの青い部分を少し入れて、2時間ほど漬けます。圧力鍋にごま油を入れ、ブロック肉を入れて、表面が焦げるまで焼いて、汁を入れて煮ます。煮た後は、2時間ほど寝かせます。焼き豚、チャーハン、ラーメン等で食べます。

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