沸かして作った麦茶はいつまで飲めますか?冷蔵庫で保存しています。
容器の殺菌がきちんと出来ているかどうか、普通に洗っただけでは不安なのでその日のうちに飲みきります。 2~3日飲みたいなら水道水で水出しします。沸かしたものは塩素が飛んでいますから日持ちしません。 1週間なんてとんでもないですよ。ドロドロになってるでしょうね。3日目で下の方に濁りが沈殿します(たんぱく質が溶け出します。これが細菌繁殖の栄養になります)
並び替え:
4日ぐらい冷蔵庫に置いておいた時がありましたが大丈夫でしたよ でもなるべく早く飲んだ方がいいですよ
5日ぐらいで飲みきったほうがいいです 5日ぐらいすると浮遊物などがわいてくるので、なるべく早めに飲みましょう
密閉して、 冷蔵庫保存で3日までです。 2日で飲みきるようにはしています。 お茶の味が変わってくるので、 やはり早めに飲むのが一番です。
3~4日で飲み切っています。 4日くらいまでならだいじょうぶだと思います。
3日くらいは大丈夫だと思います。おかしくなると味が変わるので、そうなったら捨てます。
2日までだったら飲めます。3日目はちょっと怪しくなります。私は飲みません。
我が家は作って冷まして冷蔵庫に入れて3日をめどにしています。それ以上だと(夏は特に)、なかに得体の知れないもわ~んが出てきて気持ちが悪いからです。
2日ぐらいまでかな・・・でも麦茶は分かりやすく 濁ってきますし 酸っぱい感が出てきます。 麦茶は腐りやすいので気をつけてね(^^)
長くても2日ぐらいが限界だと思います。 味が落ちるのでわかりますよ。
二日です。 三日目は臭いが出ます。
2日で飲みきるようにしています。 3日までなら大丈夫ですが、3日目になったら、よく見た方が良いですね。
二日くらいで飲むようにしています。三日くらいは大丈夫だと思いますが。
私の買ってる麦茶に作った日のうちに飲みほしてくださいと記載されていますので、残ってしまったら捨てて作り直しています。 食中毒になれば体も辛いし病院に行くお金もかかりますから。
一応口にする食べ物として1日ですね。お茶も傷みますから
1度作ったら飲み干すまで1週間ぐらいかかりますが 自分的には大丈夫です。
変質して味が悪くなるので、作って3日が限度だと思います。冷蔵庫も過信できません。
2、3日中に飲みきった方が良いです。
私は2日くらいで飲むようにしています。3日目くらいから味が落ちてくると 思うのと、味がおかしいと感じるときがあります。
一度沸かしたら安心というわけではなく、熱を加えたほうが痛むのは早いので、味も変わりますので、冷蔵庫でよく冷やしてても2、3日中には飲みきるのがいいです。 うちでは、小さいPETボトルに小分けし、冷凍し飲む前に自然解凍したりもします。
冷蔵庫なら4~5日は美味しく飲めるでしょう すぎれば だんだん 味は落ちてきます なるだけ お早めに
一週間くらいですね。 あまり日が過ぎると渋く 苦くなります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る