すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

梅干の作り方教えてください。塩加減とか干し方紫蘇の加え方など。
庭の梅ノ木の梅を収穫したら5キログラムほど取れました。毎年梅酒にしていたのですが梅酒が多く貯まってきたので梅干つくりに挑戦したいと思っています。よろしくお願いします。

  • 質問者:やんちゃボーイ
  • 質問日時:2008-06-27 12:36:05
  • 0

並び替え:

Googleなどのサイト検索で、「梅干し」を入力して検索すると、梅干しの作り方を写真、レシピ付きで丁寧に教えているサイトが結構あります。お試しください。

  • 回答者:甘ちゃん (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。検索してみます。

登録不要!簡単にご利用できます わからないことは聞いてみよう

* Sooda! 会員の方は、ログインしてください。

 ? 利用規約とは?

 ? 禁止事項とは?

ニックネーム

このニックネームを記憶する
メールアドレス

* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。
なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る