簡単でおいしいスパゲッティのレシピがあれば、ぜひ教えてください。
オリーブオイルを熱して、ニンニクと赤唐辛子を炒め、これに茹でたパスタを入れて、塩・粉チーズで味を調える。とても簡単でおいしいです。 それと、変り種を1品。 茹でたパスタを氷で冷やし、ざるにとります。 蕎麦用めんつゆを作り、オリーブオイル、黒胡椒、刻みネギを加えてざるそば風に食べる。これは以前、フランスにいた日本人がざる蕎麦を食べたくて作ったものだそうですが、とても美味しいです。
===補足=== ベスト回答に選んでいただきありがとうございます。
並び替え:
にんにくのみじん切りとタカノつめの輪切りをオリーブオイルで炒め、茹でたスパゲッテイーを加え、塩で味をつけてペペロンチーニの出来上がり
茹でたスパゲッティーに塩コンブをまぜてイカと梅干し、大根おろしを加えし少しだけめんつゆで味を調えると簡単でおいしい和風パスタの出来上がり。
ボンゴレが簡単です フライパンに油を引き、みじん切りのにんにくとタカノツメを軽く炒め、少量の酒と水を入れ、アサリを加えてアサリを蒸します 貝が開いたら茹でたスパゲッティー入れ塩で味を調えて、ワケギを刻んだものを入れれば出来上がり
茹でたパスタに大根おろしとなめ茸と醤油をトッピングするとヘルシーなスパゲッティが出来ます。 フライパンが必要ないので簡単です。
ゆでたスパゲティに、納豆、大根おろし、じゃこ、梅肉、大葉をのせるだけ。麺つゆで味付けします。サッパリして食べやすいです。
にんにくかとうがらしをオリーブオイルで 軽くいためたあとベーコンを入れ いためホールトマトを入れ、 パスタのゆで汁の残りをいれ軽く煮詰める。 30秒早くゆでた麺をそのソースにからめて 30秒くらいで出来上がりです。 緑の葉物などをプラスしても美味しいです。
マヨネーズをフライパンに熱し、にんにくを炒めます。 そこに硬めに茹でたパスタを入れ軽くマヨネーズを絡めてすぐに火を止めます。 お好みで塩コショウで味を調えて、レモン汁をふり、 刻み紫蘇や刻み海苔を散らします。 ただこれだけのシンプルさです。 美味しいです。
スパゲティーをゆでたら、炒めずに マヨネーズ、塩、コショウで味付けします。 そして、1帖ののりをちぎり、混ぜ合わせます。 ほとんどサラダですが、あたたかくておいしいんですっ。
ニンニクを炒めてから、缶のトマトに、ツナを入れたソースを冷凍しています。 そのままスパゲッティにかけてもいいし、エビなどを加えてもおいしいです。
チンしたバターと明太子、粉末中華だしを合わせておく。 茹でたパスタと先ほどの明太子を和える。 青しそとのりを乗せて完成!
*きのこのポン酢味 安売りのきのこ数種類(何でも可)をにんにく、唐辛子をバターかマーガリンで炒めます。 ゆでたパスタを加え、ポン酢をじゃーっとかけて出来上がり。 さっぱりですがコクもあってとてもおいしいですよ! *ツナとサルサの冷たいパスタ 市販のサルサソースにきゅうりとたまねぎのみじん切り、ツナを入れて、塩、胡椒、レモンなどで味を調えます。すっぱめの方がおいしいです。 ゆでたパスタを水洗いして冷やし、ソースをかけます。 夏にぴったりですよ!
マヨネーズを絡めたツナ 大根おろし きざみのり の上からそうめんつゆを掛けたらおいしいです。
冷凍のシーフードミックスをオリーブオイルで炒め、軽く白ワインをふり(なくてもOK)、そこに市販のミートソースかトマトーソースを加え、混ぜ合わせる。同時進行でゆでておいたパスタを1分前くらいにフライパンに加え、混ぜ合わせてソースが絡んだら出来上がりです。簡単でおいしいですよ。
パスタと一緒にキャベツも茹でて 青じそドレッシングを かけるだけサッパリして 美味しいですよ
茹でたスパゲッティにカレーをからめて食べるカレースパゲッティの出来上がりです。スパゲッティの専門店で食べてはまってしまい自宅でもカレースパゲッティにして食べています。今日の夕食も食べました。
茹で上がったスパゲッティに、クリームチーズの「ブルサン・アーユ」をからませる。 火も使わないので、ラクラクです。 ベーコンを細切りにして、カリカリに炒めたところへ スパゲッティを入れて油をなじませてから火を止めて バジルペーストを小さじ1程入れて和える。 和えにくかったら、パスタの茹で汁を少量加えて、塩コショウで味を整える。
ただシーチキンをほりこんで、レタスをちぎっていれておしまい。味付けは塩。
ゆでたスパゲッティの上にレトルトのミートソースでも温めてかければ今は簡単でおいしくいただけますが・・・そういうのはやっぱり駄目ですよね。 それならば、サラダ油を熱し、たまねぎのスライスをしんなりするくらいまでフライパンで炒めます。 甘いのがお好みならここで飴色になるまでじっくりと炒めます。 ゆでたてのスパゲッティを入れてゆで汁(塩分はこの量で調整します。)を少し加え炒めここでキムチをさらに加えて炒めて全体に混ぜれば出来上がり。夏には食べ終わった後に汗がドッと出てスカッとしますよ。
これは教えたくないぐらい美味しいやつですオリーブオイルでにんにくの香りを出したあとプチトマトを1パック入れてつぶしながらソースを作ります茹でたパスタをそのフライパンの中に投入水分を飛ばしながら混ぜれば美味しいパスタの出来上がりです材料はプチトマトだけでも抜群に美味しい!
水菜・豚肉・あればタマネギも を炒め、 スパゲティを入れて一緒に炒めて塩コショウ、しょうゆ少々で味付け。 和風な感じで美味しいです。 水菜と豚肉の組み合わせが好きです。 カレーをした2回目は、カレースパゲティにします。 炒めて軽く塩コショウしたスパゲティに、カレーをかけるだけです。
茹でたパスタに、ツナと茹でたコーンを乗せ、オリーブオイルを多めにかけ、こしょうをかけると意外に美味しいですよ。
ひき肉(ベーコンでも良い)と玉ねぎの薄切りを炒めて、ケチャップ多め、牛乳少々を入れて塩と胡椒で味を調えると給食風のなんちゃってミートソースが出来ます。 アボカドきざんでをめんつゆ、牛乳少々、マヨネーズであえてゆでたスパゲティーとからめる。 ブタバラ肉を炒め火が通ったらざく切りのトマトを炒め、沸騰したらマヨネーズを入れ再度沸騰したら火を止めてパスタにかける。 ゆでたてのスパゲティーに刻んで炒めたベーコンをあわせ、卵黄(生)、粉チーズであえて塩と胡椒で調味する(イタリアの家庭で作られているカルボナーラ)
いわし、またはさんまの缶詰と刻みネギ、おろし生姜、マヨネーズを和えたものをトッピングするだけで美味しいですよ。
レシピというほどでもないですが。 カレースパ 残り物のカレーを牛乳でのばしてかける おろしそスパ 大根おろし、ツナ、おおば、かいわれをのせてめんつゆをかけて
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る