ビールに塩キャベツとレタスですね
ビールの本体には余り含まれていませんが、ビールの搾りかすからビール酵母というものが取れます
これが整腸薬になります
そしてキャベツはキャベジンの素ですからね
余談ですが、M製菓は医薬品部門を持っているのですけど、大手ビール会社から、ビールの搾りかすを買っています
これをビール酵母という形に加工してサプリメントや医薬品にしているんですよ
豆腐を作った時のカスで卯の花と言う和食のおかずを作るのと同じです
話がそれました、ビールが飲めないのでしたら、塩キャベツとレタスを毎日山のように食べましょう
レタスはほとんどが食物繊維で、食物繊維と言ってドラックストアで売られているものはレタスから作っているものがあるくらいの食物繊維の王様です
スープにしてもいいし、エビといっしょに炒めても美味しいです
塩キャベツの素も売っているくらいですから、キャベツもお勧め、ラーメンにたくさん入れましょう