あなたの好きな野菜は何ですか?
並び替え:
「キュウリ」が好きです
ナスです。 揚げるとおいしくって。 揚げて、ポン酢で食べています。
水菜が好きです。サラダでも鍋でも美味しいですね。
私は゛かぼちゃ゛が好きです
「たまねぎ」です。 煮たり、焼いたり、揚げたりと。 大好きです♪
店頭に並んでいるのは好きではないですが、野菜直売などのトマトは美味しくて好きです。
ピーマンですね。 小さいころは絶対食べられなかったのが、ある日食べられるようになり それ以降あの独特の味が大好きになっています。 一番のお気に入りはピーマンとじゃこを炒めてしょうゆで味付けしたシンプルなものです。
トマトが一番好きですね。
ポテトが大好きなのでじゃがいもですね。 他にもコロッケ、じゃがバターも大好きです。
プチトマトです。 子供の頃、よくお弁当に入ってたからです。
キャベツです。 毎日生でバリバリ食べてます。
トマトが好きです。。
じゃがいもが大好きです。 メインのおかずより つけ合わせの料理が多いです。 マッシュポテト、ポテトのチーズ焼き フレンチポテト、ポテトグラタン メインでは肉じゃが、カレーコロッケ を作って食べています。 ほとんどがお酒のおかずです。
なす。煮ても、焼いても、炒めてもおいしい!! 夏だから、トマトもおいしいし、モロヘイヤやオクラや山芋のネバネバも好き。 あーでも、大根も捨てがたいかも。 カボチャやサトイモも好きだし… 野菜が好きなので選べません。
もともと野菜は好きではありませんでしたが、年とともに好きになってきました。 ほうれん草が良いですね。
野菜と言うか怪しいですが アボカド 大好きです
一番好きなのは人参です。 ほんのりとした甘みが好きです。 そのほかは、アスパラ、とまと、たまねぎなどが好きです。
アスパラ、人参が好きです。
自分好野菜 ジャガイモ。
白菜です。 冬しか出回らないのが、残念。
フリルレタス ですよ。 しゃきしゃきしておいしいです。サンドイッチにぴったりです。
きゅうりです。 手軽に生でも美味しいのが魅力です。
トマトです。 お塩をかけてそのまま食べるのも好きですが、 炒め物に入れて食べても美味しいです。
かぼちゃとジャガイモです。 煮物にして、よく食べます
キャベツ。。。。。。。。。。。。
玉ねぎですね~ 甘みが好きです。
自分はかぼちゃですね。
レタスが好きです。 美味しいのでそのまま食べるのが好きです。 お肉を巻いて食べるのが好きです。
白菜が好きです。 お新香が最高!
トマトです。 夏になると実家から大量のミニトマトをもらうのですが、 おやつに毎日食べても飽きません。 甘くてフルーツみたいです。美容にもよさそうだし(笑)
へちまが大好きです。 お肌にもいいし、料理としても文句がないです。
今の時期は、アスパラです。 長野県に住んでいるので、採れたてをいただくことが多く、もんのすごい甘みがあっておいしいからです。
色々ありますが、とりあえずジャガイモとタマネギです。
もやしと白菜が好きです
私の好きな野菜は玉ねぎです。 ほとんどの料理に合いますし、料理の味を引き出してくれるような気がします。 焼肉は欠かせません。
「きゅうり」です。 サラダで食べたいです。
わたしは、トマトが好きです。
じゃがいも じゃがバター最高!!
なす、トマトですね。
トマトです。 栄養もありますし。
ピーマンです。 昔は 大嫌いでした。 すみません 数年前までの間違いです。 けど 友人の自宅が農家で そこは気候も土壌も良いために 野菜や果物が美味しいのです。 んで そこで取れたピーマンを食べたら 苦くないんです。 野菜の甘味を感じたのです。 それ以来 ピーマンが大好きになりました。
トマトです。 ミニトマトでもフルーツトマトでもなく大きなトマトです。 毎日食べても飽きません。
家の家庭菜園で採れるミニトマト、もう少し先ですが・・・
たまねぎが好きです^^ 調理しやすいし、色んな料理の引き立て役になってくれるからです♪
レタスと玉葱が好きです。 毎日食べています。
やはり「トマト」が大好きです。 そのままでも食べれるし、他の料理でも食べられるので好きです。
ミニトマトが好きです。食べやすいので!
小さい頃はきゅうりが好きでしたが 今は断然トマトです。 毎日食べています。
「トマト」です。 大好きです!
しいたけです。 あの独特の香りが好きです。 焼きしいたけが一番好きです。
トマト フルーツ感覚ですね。
白菜です。鍋やラーメンに入れたときの甘さがたまりません。
キャベツ トマト さつま芋 が好きです。
野菜はほとんど好きですが、一番はグリーンアスパラです。 毎日食べても飽きないし、学生時代は毎日食べてました
ネギが一番好きかも。なんとも言えないほのかな辛味ですね。
玉ねぎが一番好きです。 特に、味噌汁に入れるのがいいですね。
アスパラが大好きです。グリーンアスパラはもちろん、缶詰のホワイトアスパラも大好きで最近は毎日食べています。畑でとれるので^^グリーンの方ですが。
ブロッコリー ほうれん草 がすきです!
きゅうりです。 結婚してから好きなことに気付きました。 塩をつけたり、こんぶをかけて食べたり、色々と楽しんで食べてます。
玉ねぎです。 何の料理にも必要だし、しかもおいしいからです。
ニンジンです。甘くておいしいです。カレーやシチューにはいつも大きいままゴロゴロっといれてます♪
きゅうりです。しゃきっとしたキュウリはそのまま食べても絶品です! 家庭菜園で採れたてのきゅうりをバンバンジーで昨日も食べました^^
ブロッコリー アスパラ トマト さつま芋 が好きです。
セロリ、きゅうりが好きです。 特にセロリが好きです。
きゅうり大好きです。 前世は河童じゃないの?とまわりから言われます。
長ネギです。 夏でもお鍋よくやりますが、すき焼き、キムチ鍋、水炊き どの鍋にも長ネギは2本以上入れちゃいます。 鍋以外にも、焼いただけも甘くなって美味しいですね。 色々な産地のネギで味が違うので、料理の仕方も変えています。
レタスとねぎが好きです。
ジャガイモが好きです。
ほうれん草がすきですねえ。
茄子・ズッキーニ・玉ねぎ・人参・きゅうり 夏野菜のカレーが好きです^^ 最近、頻繁に買う野菜はカレーの材料になってます★
ピーマンとジャガイモが好きです ピーマンは小さいころから好きだったので 珍しがられました
ジャガイモ・薩摩芋・長芋・小芋 芋類が好きです。
なすびとスイカです。
野菜は全て好きです。焼肉屋に言っても、野菜メインに食べています。(糖尿病の為)。きゅうりが良いですね。塩もみ、もろきゅう、1本そのまま切らずに塩付けて食べます。もうひとつ挙げれば、トマト、薄くスライスし、大蒜醤油か酢醤油で食べます。子供のころは、兼業農家で野菜ばっかり食べさせられ、余り好きではなかったのですが、歳をとると、野菜が美味しいです。
レタスが一番好きです。
トマトです! 夏の冷やしトマトは最高です。
断然・・・「トマト」です。 そのまま食べてももちろんおいしいですし、トマトソースにしてもいいですよね。
タマネギです。特に淡路産のタマネギは大好きです。何の料理でも使えますし、一年中あります。それに安いです。
トウモロコシ、キャベツが好きです。
たまねぎ。 生でも炒めても煮ても焼いてもなにしてもうまい。
ブロッコリ、アスパラガス、カイワレ大根。
たまねぎ、ジャガイモ、キャベツです。 どれも万能ですね
トマトです。 お行儀悪いですが、洗ったものをまるかじりしますw
ブロッコリーとトマトが好物です。
アスパラガス・トウモロコシ・枝豆が好きです。
セロリです。 昔は、あの独特の香りが嫌いでしたが現在はサラダにセロリを必ず入れるほど大好きになりました。 サラダでなくても平気でバリバリ食べちゃいます。 やっぱり、あの風味と繊維質の多そうなところが健康にも良さそうですしね。
人参です。 煮るだけで甘い。焼いても美味しい。ジュースでも美味しい。 昔から食べると美人になると言われてました・・・なったかも。。。
一番好きなのはトマトです。とれたてのトマトなら最高、そのままがぶっといきます。
大根です。質量あたり価格が安いのでよく買うからかな。
実はトマトが好きなんです!
一番好きなのは、ブロッコリーですね。 湯がいて食べると美味しいです。
じゃがいもが大好きです。
たまねぎです。からいままでもおいしいです。
キャベツです キャベツを千切りにして醤油をかけて食べるのがシンプルで好きです
ブロッコリーが好きです。 マヨネーズをかけて食べます。
オクラが好きです。 あのネバネバ感がたまらなく、好きです。
レタスです。レタスは毎朝食べてます。レタスとトーストが私の朝食の定番です。
キャベツが好きですね。
たまねぎ、トマト、キャベツは外せません。ジャガイモやサツマイモも捨てがたいですね… 一番好きなのはトマトかな。
きゅうりとタマネギが好きです。これからはきゅうりの季節ですね。酢の物やよく冷やしたきゅうりに味噌を乗っけていただくのも美味しいですね。
一番はジャガイモ。 他に玉葱、ネギ、レタス、ブロッコリー、ピーマンが好きです
じゃがいも(フライドポテトが好き)、トマト(丸かぶりが好き) きゅうり(ぬか漬けにするのが好き)、なす(油で焼いてチーズやハムと食べるのが好き)
玉ねぎ、じゃがいも、なすび、ほうれん草です。
なす、トマト、いんげん、アスパラガス、ブロッコリー、ネギ。子どもの頃は野菜嫌いだったのに・・味覚って変わりますね
これからの季節では なすび、きゅうり、トマトが好きです。
レタスが好きです。 サラダにしてよく食べます。
たまねぎ レタス にんじん さつまいも・・ たくさんありすぎですがそんなところです。
私はにんじんと、アスパラガスがすきです。
キャベツです。 塩もみをよくします。好みでハーブを入れたりします。千切りに熱々の唐辛子油をかけたものも美味しいですよ。カレーの付け合わせにも、千切りキャベツにマヨネーズをかけて添えています。 他に、トマト・なす・ほうれん草・ピーマン・椎茸なども好きです。
なすび、サツマイモです。特にテンプラで食べるのが好きです。
キャベツです。万能野菜でいろんな料理に使えて、重宝してます。
トマトです。青みがかったトマト最高です! 冷やして少し塩を振ってそれだけで夏は一丁上がりです。
キャベツです。 ゴマ油+塩がだいすきです
さつまいもとカボチャです!!
キュウリです。 そのまま塩やマヨネーズをかけて食べるのが好きです。
玉ねぎ・じゃがいも・アスパラ・トマト・レタスです。
じゃがいもです。 洋風でも和風でもレシピが色々とあるので。
もう目がないのはブロッコリーです。国産物しか買わないですが。 メチャ美味しいです。湯がくだけのが好きなんです
「セロリ」 漬物にしても美味しいですし 生でサラダにしても美味しいです。 ビールのお供に最適です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る