納豆はタンパク質ですから野菜などもとりたいところ
●納豆ごはんには朝食の定番、王道ですね
しらす干しの大根おろし和え(ゆずボン酢か土佐酢)…納豆で粘つく口がさっぱり カルシウムも補給
ホウレンソウや小松菜のおひたし…緑黄色野菜
だしまき玉子
ワカメのみそ汁…ネギたっぷりにしたい
●納豆丼は、イカ納豆丼、マグロ納豆丼、キムチ納豆丼、などとバリュエーションがありますが?昼ごはんに手軽でいいですよね~
我が家でよくやるのはキムチ納豆丼、色味にカイワレ大根をのせます
サラダを添えるなら、醤油ベースの和風ドレッシングがいいと思います
けんちん汁など具だくさんの汁と一緒にいただきたいですね