お気に入り(0)
お酒で変った飲み方はありますか。「○○を××で割る」「これを食べながら、あるいはまぜて飲む」というパターンでお願いします。例として私の飲み方。キンキンに冷やした本みりんをキンキンに冷やした焼酎で割る。「ひやし」というそうです。
ビールにレモン汁やライム汁を入れて飲みます。さっぱりしているので、沢山飲めますし、酔いが回りにくいと思います。 あとは、ワインが大好きなので、赤ワインにドラ焼きのパターンです。 ドラ焼きは、ちょっと重い感じがしますが、辛口の赤ワインがくどさや重さをぬぐってくれるので、気持ち悪いと思われるかもしれませんが、挑戦してくださいね。
実は経験済みですv(^^)←赤ワインにどら焼きこのうまさがわからん奴はXXXの○○○だあ!
並び替え:
普通かも知れませんが、 焼酎のお湯割りor水割りに、 リンゴ酢を大さじ1杯入れます。 健康のためと、味付けを兼ねて…
おいしいと思います
日本酒に、熱湯をいれます。お酒がよわいので、丁度いい感じになります。 晩御飯をつくりながら、のんでいます。
日本酒のお湯割り・水割りは私もします
お酒が強くない私は コーラーのウイスキー割。 これが一番おいしいです!
ビートルズがはやらせたとか
ウィスキーのジンジャエール割り。 飲み口がとてもいいです。
おいしそうですね
ビールに氷を入れて飲みます
飲み口軟らかくなりますね
焼酎をトマトジュースで割ると健康にいいしおいしいです
ぶらっでぃまりーですね
うちのお父さんは、日本酒には刺身、焼酎には豆や芋類。 そしてなぜが、ウイスキーにはバタークッキーです。 理解できません。
すいません、理解できちゃいます(^^; ←バタークッキーグッドチョイス、お父さん
○ウイスキーの麦茶割り。 ○黒ビールとシャンパンのカクテル(ブラックベルベット)。 ○アイスクリームにウイスキーをたらして食べる。 などはどうでしょうか。 美味しいですよ。
アイスクリームはラム酒もいいですよ
赤ワインをceresという南国系のフルーツジュースで割って飲んでいます。甘くておいしいですよ。
グァバミックスですね。焼酎には入れてみたことあります。
焼酎とウーロン茶のお湯で半々で割り、大梅干しを入れて飲めば飲み易くて美味しいですね。焼酎の梅入りウーロン茶割と言っていますね。
ウーロン茶割は知ってますが梅まで入れるのは知らなかったです。
焼酎を炭酸飲料(コーラとかサイダー)で割って飲むです。 色々な味が楽しめていいですよ。
はい、時々飲んでます。
一回だけやったことがあるのが「スイカジン」です。キンキンに冷やしたスイカを半分に切って少し中身をくりぬいて、そこに冷やしたジンを注ぎます。で、スイカの身とすくっい取って、ジンと一緒に食べます。夏の暑い夕方に、港の岸壁にスイカとジンを持っていって、7~8人でやりました。さっぱりしていて、暑い時にはなかなかいい感じでした。みんなでわいわいいいながらやるのも結構楽しかったです。
===補足=== 焼酎をみりんで割るのは、うちの方では「なおし」と言いますね。
味醂を飲むといったら周囲の人に引かれてしまいました。飲み方知ってる方がいてとてもうれしいです。
ウイスキーのビール割り、ビールのオロナミンC割りですかね 若い頃騙されて、飲みましたが、以外といけます でも次の日二日酔いがちょっと・・・・・・
===補足=== 小麦同士だから、相性がいいのかもしれません 私自身の勝手な想像ですけどね(^_-)-☆
ウィスキーもビールも小麦ではありますが。。。
私は焼酎25度の「ミルク割り」です。この種のアンケにはいつも回答しているのですが、あんまし好評ではありません。(割合:焼酎1、ミルク1、氷入り)でも二日酔いにならない?、飲み過ぎれば同しだけど(^^ゞ えへへ、さっきから始めてますけど、もう酔いが回ってきたみたい。 ※ sakezuki (質問から23分後) さんあんがとー。一度やってみます。 この質問をされたdynozさんにも感謝!です。
===補足=== 早速、みりんがなかったので「米酢」で試しましたけど、やっぱ「ミルクのほうが」・・・ 早速のコメントと評価ありがとうございました。酔いが回りましたのでもう寝ます。 おやすみなさい。
すいません。ちょ~っとチャレンジする気が。。
ビールにレモネードで割ります。少しあまみが出ます。
これもおいしそうです
ビール1対オレンジジュース2で割ってます まろやかな味になります 苦味がなくなり邪道と言われますが・・美味しいです
ヨーロッパにはフルーツビールはありますよ。
「河童」 焼酎2~3合にキュウリ1~2本をスライスして入れて30分程置く 悪酔い成分をキュウリが吸収し且美味しき頂けます キュウリは食べない事 悪酔いします
ためしてみます
日本酒と白ワインを三対一くらいで混ぜて飲んだ事がありました。 最初は白ワインの香りがしてあとから日本酒の味が出てきて、割と旨かったです。 燻製にした豚肉を熱燗に入れて飲んだら出汁?が出てつまみがなくてもいけそうでした。
燻製にした豚肉を熱燗に入れて←これはいいんじゃないですか
コーヒー焼酎を牛乳で割って飲みます コーヒー焼酎の作り方は下を参考に http://www.geocities.jp/himatubusi_net/kohisyoutyu/kohisyoutyu1.htm http://www.budounoki-coffee.com/qaa003.html 私は粉の方を参考にして作っています コーヒー好きの人は喜びますが飲み過ぎないように。
寒いときにしますが、焼酎を昆布だし汁で割る。 一度お試しを。
これはおいしそうですね。6カ月後を楽しみに待ちましょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る