すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » お酒・お茶・ドリンク

質問

終了

ミロを上手に溶かす方法はないでしょうか?
牛乳を一気に混ぜても、ココアを作るときのように少量の牛乳などで練ってから混ぜても、出来上がったものにはポツポツとミロの小さな塊ができてしまいます。
うまくキレイに溶かす方法をご存知の方教えてください。

  • 質問者:すずき
  • 質問日時:2009-05-09 03:38:40
  • 2

並び替え:

わたしは子どもの頃から溶け残りがいやで(>_<)
カップに入れた粉の中に牛乳を少~しずつ何回か分けて入れながら
スプーンで粉と牛乳を、カップの側面なども使って、押しすりつぶすように混ぜています。
9割くらいは成功します。

  • 回答者:こだわり (質問から7日後)
  • 4
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

溶くときには、少量の湯で練った後、少しずつ伸ばすといいです。
かたまりが出来るばあいは、練るときや伸ばすときの湯の入れすぎになります。
一回の湯の量を半分にしてみればいいです。

  • 回答者:ある (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

少しのお湯で完全に溶かしてから牛乳を入れます

  • 回答者:匿名希望 (質問から21時間後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カップにミロを入れたらまず少量の熱湯で溶かします。
それから牛乳を入れます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から21時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私も少しのお湯で溶かしてから、牛乳を入れています。
冷たすぎる飲み物は、お腹をこわす事もあるので、
逆にすこーしぬるくなるくらいが、いい気がします。

  • 回答者:ミロロ (質問から9時間後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ミロの中に牛乳などを入れるから溶けないんです。
牛乳の中にミロを入れてください。

まずカップに牛乳を入れます。
そこに少量のミロを入れ、完全に溶かします。
「少量ずつ入れて完全に溶かす」を繰り返して、最終的に適量まで溶かします。
こうやると奇麗に溶けますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 5
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

私は先に少量の熱湯を入れて完全に溶かしてから牛乳を入れています。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

最初に 大さじ 三杯位の 熱湯を ミロにかけ 充分に かき混ぜながら 溶かしておく それから 牛乳を  入れながら 溶かしていく

  • 回答者:匿名希望 (質問から28分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る