ラーメン(醤油)にはコショーをかけますか? また、こだわりのコショーはありますか?
並び替え:
ほとんどかけません。 ただ、年に1,2回、かけるときがあります。 その時はブラックペパーをかけマス♪
ごくまれにお店のオリジナルなコショウが置いてあるところだと入れてみます。試してみたくて…味が薄くない限りはコショウは入れませんが・・・入れるのも好きです。こだわりはないです。
コショーは必ずかけますね。ギャバンのコショウをかけています。 ありふれてますけど。
醤油ラーメンには合いますね。ギャバン白コショウがお気に入りです。ふわっと優しい、いい香り。近くの店で手に入らず、S&Bのアルミ缶に入った白コショウを買いましたが、これはぴりっとスパイシーです。
かけません。 かけるとコショーの味が強く出すぎるので。
コショーは入れないです。ラー油がお勧めですよ。
コショーをかけて食べます。こだわりはありませんが粒のコショーを引いてかけています。
もちろん掛けます。こだわりのコショーはありません。何でもOKです。
はい、かけます。 粗挽き胡椒がいいですね。
ラーメンの味を楽しみたいのでかけません。
はい かけます。 調味料は 金龍フーズのコショーが好きです。
かけますね。 特にこだわりはないですけど。
かけますね。 かけたほうが風味がよくなって好きです。 粗挽き胡椒だったら何でもOKですね。
コショウ、かけます。 それも大量に。 特にこだわっているコショウはありません。何でもOKです。
かけます。 むしろたっぷり少し舌が辛く感じるくらい入れます。
コショーは必需品です。 こだわりはありませんが、白コショーの方がいいです。
そういえば、以前はかけていましたが、最近はかけなくなりましたね。
昔はよくかけて食べていましたけど、 最近はコショウを置いていない店が多いので、 かけることがなくなりました。
ラーメンの麺・スープ・具の味を楽しみたいので、コショーは一切かけません。
かけます。こだわりはないです。スーパーに売ってる普通のコショウです。
家でインスタントを食べる時は、かけますね。 粗引きコショーを使ってます。 お店に行った時は、スープを一口飲んでから かけるかかけないかを決めてます。 ぼやけた味や魚の香りがきつすぎるスープなら かけますね。
かけません。 その味がわからなくなるので。
しょうゆラーメンに胡椒は必須です!^^ こだわりは、「白胡椒」です。黒や荒びきはあいません。 こだわりの胡椒は「ミスド」のこしょうなんですがどこで手に入れていいかわかりません・・・ なのでミスドにいったときにこっそりペーパーナプキンにドバっと出してテイクアウトしています^^; それがないときは「ギャバン」の白胡椒で代用しています。
基本的にかけません。 そのままのラーメンのスープや具を味わいたいからです。
昔は、毎回かけてましたが、 今は、全く掛けません。 うまくても、不味くても、そのままの味で食べてます。
かけます。 ポナペ島で有機栽培されている黒コショーがおいしいです。
必ず、かけます。 こだわりは、特にないです。
ラーメンには、コショーは必ずかけますね。あと、生ニンニクがあれば、ニンニクも入れます。コショーの中でも黒コショーが好きです。
よっぽど味が薄いなあと思わない限り、かけません。
荒挽きコショウを麺に掛けます。
かけません。オリジナルの味を楽しみます。コショーにこだわりはありません。
かけます。 味噌でも塩でも味に関係なくかけます。
かけません。 ちょっと苦手なんです。 それに、最初は出されたままの味を楽しむべきかと思いますが・・・
はい。必ずかけます。 ラーメン(醤油)はもちろんのこと、とんこつラーメン、中華そば、皿うどん、焼きうどん、焼きソバ、ちゃんぽん、には必ずかけます。 こしょうにはこだわりはありませんが、S&Bのこしょうが多いですね。
ラーメンには基本胡椒はかけません。 おいしいスープを堪能するためです。 食べてて最悪なラーメンにはかけますが・・・
醤油味には必ずかけます。 こだわりのものはありません。
コショウをかけることは滅多にありません。 かけるにしても、食べてみてからですね。 いきなりかける方もいますが、私は絶対にしません。
私は醤油と塩ラーメンにはコショーをかけます。 個人的には黒コショーが好きですが、ラーメン屋に置いてあるのは 白コショーが多いです。
あまりかけては食べないね スープそのものの味が損なわれる
コショー毎回かけます。 粗挽きコショーが好みです。
最初はかけずに食べて、 後半、ちょっと味にアクセントをつけたくなったらかけます。 こだわりのコショーはありません。
こだわりのブランドはありませんが、醤油ラーメンだけでなく味噌でもコショーはかけます。必須ですね。
かけます。 外ではお店に置かれているコショー。家ではホールをひいてかけます。 特にこだわりは有りません。 血圧が高めでスープを飲めないので、麺にからんでいるスープの味とコショーで食べている感じです。 何もそんなにしてまでラーメン食べなくてもと時々言われますが、好きなので食べたいのです。 ちなみに塩ラーメンには、何が何でも絶対かけます。
粗挽きの胡椒を たっぷりとかけます。 無ければ、豆板醤・唐辛子等、辛いものなら 何でもOKです。
特にこだわりはありませんが、食べる時は必ずかけます。
こだわりは特にはありません。 白コショウをたっぷりとかけます。
かけません。 辛系は苦手でしゅ。
かけます! 黒こしょうが好きです。
ラーメンを食べるときはインスタントでもお店でもかけます。 こだわりはありません。が、ハウスの胡椒が家にあるので家の場合はそれをかけます。定番です。
もちろんコショーはかけます。 こだわりの胡椒はありません。 スーパーで一番安いのを買ってきます。 胡椒にまで不況の波は押し寄せています。
かけますね。多めに。 目玉焼きにもかけてますね。 多めに。 こだわりは無いですけど、メーカーによって違いますね。
店のもので十分ですが、自宅では黒コショウの粗びきも使います。ガラッと変わりますね!
かけますが、こだわりはありません。店にあるコショーを使います。Myコショーなど持ち歩きません。
自分の味覚の問題ですが、パンチがないなぁ~と感じたら店主に申し訳ない気がしつつこしょうをパラパラさせます。 こだわりは特にないです。 でもできれば粗引きこしょうがいいです。 一般的な細かい粉末のものだと、かけてもあんまり変わらないことが多いので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る