インスタントラーメンのおいしい食べ方、教えてください。みなさんは、どんな具をいれて召し上がりますか?ちなみに自分は何もいれてないので、どうもしっくりこないのでご意見をお願いします。
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もやし・コーン・メンマ・わかめをたっぷり入れて、最後にネギをラー油を入れます。
卵、もやし、コーン、キャベツ家の残り物で作ります。
ねぎ、もやし、半熟卵とコーンです。 コーンが大好きでおいしいです。
ねぎをたっぷりいれて、ねぎラーメンにしています。
お湯のかわりに牛乳で作るとおいしいです
わたしは、有り合わせ野菜を炒めて、トッピングします。 最低でも、冷凍のミックスベジタブルか卵を利用します。
わかめや、メンマをいっぱい入れます。 美味しいですよ。
ベーコン、卵、すりごま、ネギ、メンマ、が基本で、あとは残りもので入れられそうなものがあれば、色々入れてみます。
最後の一工夫で、ラー油やごま油を垂らすだけでも、随分変わります。具材を焼いて入れてみても煮立てるのとは違った美味しさが楽しめますよ。
ワカメをたっぷり入れます。 あと、ゆで卵やハム、ソーセージを入れると豪華になります。
豚肉や野菜を炒めてらーめんの上に盛り付けると栄養満点でおいしいです。 僕の場合、スープを鍋に残したままらーめんだけをお椀にいれ、スープを再度温めてからとき卵をスープのかけます。 そうするとふわふわのかきたまができあがるので、それをスープと一緒にラーメンのお椀に入れます。 そうすると、かきたまらーめんの出来上がり。ふわふわ卵がたまらないです。 あと、らーめんではないですが、ご飯があれば、残ったスープを使って雑炊ができます。 これ、かなーり絶品です。試してみる価値ありです!
スライスしたにんにくと卵を入れて煮込みます。 精がつきます。
おでんといっしょに煮込む「おでんラーメン」がオススメです!! 一人用おでんの袋とインスタント麺をいっしょに入れて煮込むだけなのですが、 メッチャ美味しいです!おでんと同様に、からしを入れると、さらにGOOD! インスタント麺は醤油味のもので、スープの素は半分でOKです。
私は、味噌ラーメンの中に「味噌」をいれます。もちろん野菜炒めなども入れるのですが、そうすると味が薄くなります。白味噌を入れたり赤味噌を入れたりして、そのときの気分でいろいろに変えています。濃厚になっておいしいですよ。
生卵と海苔は必ず入れています もやしと生ハムがあれば一緒に入れますね
もやしとネギを入れます。
時間がない時は、わかめやもやし、コーンやキャベツを沢山入れて食べています。 時間があるときは、煮豚に煮卵にネギ、海苔、メンマで食べています。
時間のないとき---刻みネギ、たまご、(メンマ、白ゴマetc) 時間のあるとき---飴色に炒めた玉ねぎ、細かく刻んで炒めた豚肉、または、キャベツやもやしメインの野菜炒め
もやしと万能ネギをたっぷり入れます。
まずお湯をたっぷり沸かし、沸騰したらどんぶりにスープを入れて、スープを別に作ります。次に残りの湯で麺を茹でます。その間これでもかっというほどにネギを刻み、茹で上がった面を取り出して先ほどのどんぶりに移し、刻んだネギをすべて麺にかぶせます。暖めたフライパンか中華なべでラードを溶かし、煙が立つほどに温まったら先ほどのネギの上にラードを流し込みます。ネギラーメンの完成です。このときネギを一味唐辛子を入れてよくなじませると辛ねぎラーメンになります。いかが?
塩ラーメンには、ネギをたっぷりのせて、 熱したゴマ油を少し上にかけると、おいしいですよ!
一時期、白菜がたくさんあり、ベーコンとモヤシ、ニンジンに白菜を入れて、 野菜炒めを作っておき、味付けはせず、それをラーメンに入れたり、 ドレッシングで食べたりしていました。 野菜炒め、おススメです。
お湯でゆでた後、そのお湯を一度捨てて、ほかのお湯でスープを作ります 脂くささがちょっと減る気がします 家では、自家製焼き豚を入れて食べます 後は、わかめともやしとコーンです
ねぎ、もやし、たまご、冷蔵庫の中にハムがあれば、ハムも入れます。
野菜と肉を炒めてちゃんぽん風にしてよく食べます。野菜はキャベツ、もやしあたりが定番です。今の時期なら新玉葱がおいしいです。お肉は豚こまが最高です。あと、よく豚の角煮を作るので、あまったら冷凍しておいて、ラーメンを食べるときに薄切りにして入れます。その時に、チンゲン菜をゆでたものを入れるとおいしいです。ちょっとした一手間でそのへんのお店よりもおいしくなるのでインスタントラーメンは助かりますね。
玉ねぎは血をサラサラにしてくれるので 必ず入れます あとチンゲンサイや人参、きゃべつ、ワカメ、ベーコンなど 具を一杯入れるとカップラーメンより栄養たっぷりですよ
最低限ねぎは入れます。味噌味はピーナツクリームをひとさじ入れるとコクが増しておいしくなります。
生卵を入れたり刻みネギを入れたりもやしもあったら入れますよ。 5分のラーメンだったら4分で食べるのがコツです
出汁を 使って インスタントラーメン作ると 旨いですよ
残り物の野菜を何でも湯がいて、そのお湯でスープを作ります。どうしてもほしいのはキャベツ、にら、もやしでしょうか。麺は別に煮て、麺だけ取り出します。脂が抜けてさっぱりしますので。脂っ気がほしい時はごま油かバター少々をあらためて入れます。あとは魚肉ソーセージです。袋ラーメンは必ず入れます。卵は出来合いの煮玉子か、生玉子です。塩ラーメンだと梅干しか小梅入れることもあります。
半熟卵、長ネギ、もやしを入れます。
サッポロ一番塩ラーメンを愛しています。 定番の具はコーンとバターです。 相性ばっちりです。お試しあれ。
コーンとわかめを入れます。たまにたまごです。 入れたほうが、うまいです。
鍋に入れて「野菜」を入れます 野菜は何でもいい キャベツ、水菜、白菜、ほうれん草、小松菜 きのこ類でもいい 野菜を摂取することで、偏った栄養を補正する
野菜を炒めてから、そこにお水を入れます そこでお湯が沸いたら麺を入れて作ります 入れる具はキャベツが多いですが、炒める事でコクがでるような気がします あとは刻んだねぎとわかめを入れることが多いですね
キャベツ・玉葱・もやし・豚肉・卵を入れることが多いです。 豚肉を入れるとダシが出るのか、味に深みが増すように感じます。
もやし わかめ えび 煮豚 煮卵 葱 あと、野菜炒めぶっかけ
最近麺とスープを別々に調理しています 麺を別に茹でるだけです スープの中に野菜・タマゴ・肉などを好きなものを入れ ラーメン丼に麺を入れ 具とスープを注ぐだけ 麺の油が抜けてサッパリした インスタントラーメンになります 面倒な場合 麺だけ茹で 丼にスープの粉 お湯を注ぎ 麺を入れ その辺にある物 適当に入れても なかなか美味しいです
豚肉、キャベツ、玉ねぎを炒めて入れるとぐんと美味しくなります。野菜炒めを作るのが面倒な時はもやしを入れています。
豚挽き肉とモヤシです。 モヤシは麺が解けたくらいに入れ、シャキシャキ感を残すのがコツです。 シンプルですが、醤油、味噌、塩どれでもOKです。
出来上がったら、生卵入れてガーってかき回します。卵がスープと混ざって美味しいです。
長ネギと卵だけでも美味しいです でも少し豪華にしたいときは 豚バラとキャベツ もやしをいためて入れます 今なら筍も美味しいです
スパーで買った味付きメンマを目一杯入れて「メンマラーメンにして食べます。多少辛くなりますが刺激があっておいしくなりますよ。
キムチ(にんにくの臭いがきついもの)と生卵をいれて食べます。 絶品です。 味噌がいいです。
自分は生卵を落とすのとコーンがほとんどです。それだけでも結構違いますよ。
お湯が沸いたら、麺を入れる前にキャベツを入れてます できあがってから、メンマやかまぼこをトッピングしてます
ウチではネギと野菜炒めです。 特に味噌味には合いますよ。
野菜いため(家に有る物)、 卵(ゆで卵、時間が無い時は目玉焼き)、 肉系のモノ(ハムなど) ネギ、コーン、コショウ。 海苔、ワカメ。 まぁ家にあるもので良いと思いますが。。。 何をのせるか、一緒に煮込むかは、好き々ですが「栄養学的」にも何か入れた方が良いと思います。
具を1品だけでも 追加しても、だいぶ味が変わりますけれど、 (好きなのは、オニオンスライス) スープに、サラダ油 or ゴマ油 or ラー油(お好みに応じて)を追加しても 風味が変わって美味しくなります♪ インスタントの粉末スープでは、 人にとって旨みと感じる”油脂分”が少ないので・・・。
私はこれを参考にしています。びっくりするような実にさまざまなひと手間の工夫があるんですね。 ★ちょっとひと手間!インスタントラーメンレシピ★ http://www.719019.com/nattoku/recipie_ramen/index.html
インスタントラーメンを普通に湯がいて、スープを入れる前に モヤシを入れてひと煮たちさせてからスープを入れます。 最後に卵を器で空気を一杯入れる感じでかき混ぜたものを 火を消してからまわしいれて、ふたをして30秒くらいしてから 器に入れて、ごま油をたらして出来上がりです。 卵がふんわりとして天津麺風で美味しいですよ。
こってり味が好きなので、冷蔵庫にあれば、卵や天かすを入れます。卵は崩さずに半熟になったくらいに火を止めて器に盛ります。
まるちゃんの普通の醤油ラーメンに卵をぽちゃっと落として菜ばしで混ぜて、かきたまのようにするのが好きです。優しい味になります。
必ず欲しいのは、半熟卵ともやし炒めです。 もやしがシャキシャキで卵がとろーんでおいしい♪ 味噌だとひき肉、塩だとシーフードミックスを入れることもあります。
インスタントラーメンのとんこつ味が大好きです。 高菜炒め(漬物)を入れて食べます。 すごく合いますよ! ゆで卵や生卵も好きです。 きざみのりもおすすめです。
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