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中華でタケノコを使った料理を詳しく知ってる方いませんか?

教えてください。

  • 質問者:街角の電気屋さん
  • 質問日時:2009-04-02 20:56:50
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チンジャオロースー、八宝菜、春巻きがメジャーですね。

炒め物には何でも合うと思います。

  • 回答者:ハイジ (質問から7日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チンジャウロースもいいですが、八宝菜に入れても美味しいと思いますよ。

  • 回答者:ティアラ (質問から6日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

タケノコを入れるメニューですぐに思い出すのは、チンジャーロースーか春巻きですかね?
ギョウザに入れても美味しいと思いますよ。

メニューはレシピサイトなどで検索してみてください。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

筍を使った中華といえば、チンジャオロースーでしょう。
作り方は、ごめんなさい。知りません。

  • 回答者:CD (質問から3日後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

詳しくはありませんが、私が好きでよく作るのはマーボースパゲッティです。これには、細切にしたタケノコが欠かせません。豆腐は入れません。あれ、これは純粋な中華ではありませんね。すいません。

  • 回答者:ママ (質問から13時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

中華料理でなら、わたしは青椒肉絲(チンジャオロース)が好きです。

・材料・
牛肉又は豚肉(塊または分厚いもの)
ピーマン
タケノコ

・作り方・
肉、ピーマン、タケノコ、をそれぞれ細切りにする。
同じような大きさ、長さになるべく揃えるのがコツです。

肉に塩コショウ、醤油を少々揉み込んで片栗粉を付け、
フライパンに油をひき、肉をいれ炒める。

肉にさっと火が通ったら、タケノコとピーマンを入れ、
塩コショウ、醤油少々、オイスターソースをいれ
強火で一気に短時間炒める。

これで出来上がりです。
ピーマンがシャキンとした状態で仕上げるのがコツで、
全体的に時間をかけず、強火で短時間でちゃちゃっと炒めると
上手くいきます。とっても美味しいですよ〜。

  • 回答者:きのこの山 (質問から2時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

我が家の定番が 炊飯器クッキングレシピから
竹の子の中華煮込みです。 お肉を鶏を豚にしたり
椎茸の種類を変えたりしてアレンジも出来ます。
レシピは 下記URLを参考にして下さいね。

http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20080501A/index2.htm

  • 回答者:春竹の子はおいしいにゃ★ (質問から38分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

うちでは春巻きにたけのこを入れてます。
作り方は…
たけのこ・もやし・しいたけ・玉葱を炒めて、塩・こしょう・醤油・みりん・砂糖で味を付けて、最後に水溶き片栗粉を入れてトロミをつけます。
そして汁が多い場合は水で戻していない春雨を入れて煮汁を吸ってもらいます。
次に具が冷めたら、水溶き片栗粉を用意して、春巻きの皮で包んで水溶き片栗粉で止めます。
そして160度くらいの油でキツネ色になるまで揚げます。

  • 回答者:おこじょ (質問から10分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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