から揚げ 下にレタスを敷いておくと野菜も取れます。
揚げ餃子 あまり見かけませんが、でもこれだとそれほど匂いも気にならず、意外と美味しい。
かぼちゃの煮つけ 甘い系おかずの定番。
きゅうりのキューちゃん ご飯のお供に。
鰆の西京焼き 魚も入れておくと、味のバリエーションが広がっていいですね。これは味噌漬けだから持ちがいい。
ミニトマト これもおかずのうちに入れてください。案外と美味しいし、油ものの口直しにいいです。
糸こんにゃくのピリ辛炒め 冷めても美味しいし、ご飯にもビールにも合います。油揚げも一緒だと尚美味しい。
厚揚げの含め煮 だしが効いてるので、咽喉越しがよくもたれないし、ヘルシー。
卵焼き 中にほうれん草をまいて焼くと彩りも綺麗でいいです。
桜漬け 香の物の代わりに季節を表す味として。
ゆかりのふりかけを混ぜたおにぎり 中に何も入れなくてもこれだけで充分に美味しい。紫蘇風味だから食が進みます。
オレンジの輪切り半月カット 口直しのデザート
キウイ 口直しのデザート