私は、「ほや」や「生がき」が苦手です。皆様はやっぱり大好きなのでしょうか?
並び替え:
周囲に好きな人がいないので「ほや」は未だ食べたことがありません。 「生がき」はまあ嫌いではないですが、特別に好きでもないし、当たるのも怖いので加熱したものをいただいてます。 カキフライが一番安心して食べられます。
転勤で宮城に来ましたが、「ほや」は未だに食べられません。 「生がき」は幸いながら、以前から好物の1つです。
ほやはあまり好きではありませんが、生がきは大好きです。日本酒と相性がバッチリ。ただ、生がきの握り寿司だけは駄目でした。酢飯との相性は悪いと思います。
ほやは食べたことがないのでわかりませんが 生がきは大好きです。 火を通した時の独特の臭みもなく美味しいと思ってます。
生ガキは、大好きですが、新鮮な物しか食べない様にしています。 昔、食当りになりましたので。。。 ホヤは、殆ど食べませんね。独特なにおいが嫌ですね。
ほやは食わず嫌い、生牡蠣はあたったことが何回もあるので必ず火を通して食べます。本当は好きなんですけど。
ほやは嫌いです。においがどうしても、食べる気になりません。 牡蠣は大好きです。生で食べても、焼いて食べても、フライにしても、鍋もいいですね。
両方苦手です。 食べれませんね
わたしも、どちらも苦手です・・。 オイスターバー、という生がきを食べられるレストランが流行ったときに、 みんな行っていましたが、理解できませんでした。 あの「磯臭さ」がだめです。 カキフライはなんとか食べられますが、美味しくはないですね・・。
会社に牡蠣の漁師の友人を持つ同僚がいて、夏場になると野外で仲間と食べました。 厚岸の牡蠣は美味しいです、好きですね。 ほやは苦手で二回目は食べていません。
ノロが流行りだしてから、殻つきを頂いても蒸したりして食べています。 一番好きなのはフライにして食べることです。 牡蠣は好きですが、ほやは苦手です。
生がきはだいすきなのに、ほやはどう調理しても たべられません。くさすぎます・・・
私も両方苦手です。牡蠣は、火を通したもので、新鮮なものなら食べれますが・・・
ホヤは嫌いでもないですがあんまり好きってわけでもないです。かわりに牡蠣は大好き!生がきも好きですが、中でも一番好きなのは鍋の具として入れてある牡蠣です。
両方ともだめです。 ほやはにおいがいけません。 生がきは見た目でだめです。 あと生臭そうだし。 かきフライは姿が見えないので可です。
私もあまり好きではありませんよ
同じく「ほや」や「生がき」は苦手です。 「ほや」は苦みというか渋いというか、食感は良いのですが、味が苦手です。 「生がき」は美味しいとは思いますが、あたると怖いです。
ほやはだめです。 生がきはOKです。 レモンを絞って食べると絶品です。 あたると怖いですが・・・
両方ダメです。どうも苦手ですね。 カキフライも食べたいとは思いません。
苦手です。オイスターソースは好きですけど。
両方とも大好きです。 とくにホヤは大好きで、 「あなたの好きな食べ物」という質問に 盛岡冷麺とともにホヤと記入します。 もちろん岩手県出身です。
私も、生臭いもの系は駄目です。 牡蠣はフライにすれば食べられますが、生は駄目です。 イカの塩辛/酒盗/ウニ等も基本駄目です。 紀北の牡蠣は凄く美味しいんだけど、生は・・・
「ほや」は苦手ですが、「生ガキ」は大好きです。
私も食べられません(><) 初めて牡蠣を食べた時に、ものすごくあたってしまい大変でした↓ それ以来、どんなに火が通っていても絶対に手を出しませんよ・・・
生ガキが好きではないんですが 勧められた生ガキ新鮮な物は、美味しかったです。
私も両方とも苦手ですよ。 もう臭くて仕方ないです。 食べろと言われたら食べる我慢はありますが自分からは買いません!
ほやはちょっと苦手です。生牡蠣は大好きです。
ほや は苦手ですよ。生牡蠣は好きです。
「ほや」は苦手です 「生がき」は好きで食べます 酢牡蠣が好きです
両方苦手です。 ホヤは一度食べて苦手意識が根付いてしまいそれ以来食べたことないです。 でも牡蠣はフライだったら食べれます。
生がきは大好きですが、ほやは嫌いです。 どうも調理前の姿を思い出すと食べ物に思えないです。
最初にであった「ほや」は宅配で届いた「ほや」でした。 生臭さが苦手で食わず嫌いになり、たべずに敬遠しています。 「生がき」は好きですよ。 火の通った「かき」は苦手ですが。
生がきは普通に好きですが、ほやは苦手です。
私も苦手です。 牡蠣はフライとかだったら好きなんですけどね。
私もほやは嫌いです、牡蠣はそんなに好きではないですが食べれます
ホヤは臭いので苦手です、生ガキはレモンをかけて食べるのが好きです
「ほや」は、苦手で食べられません。 「生牡蠣」は、食べられるけど、 好んで食べるほど、好きではありません。
東北出身ですからホヤ・生牡蠣大好物です 新鮮なものは生臭さがまったくないのですが・・・ 特にホヤは初夏の三陸では、激安の珍味・・・丸々と太った大粒のものが1個200円しませんからね 新鮮なものなら三杯酢など使わず、何もつけずにいただきます ビールのホップに共通する甘い苦みなんです~ 生牡蠣は春の三陸物をぜひ召し上がってみてください
私は生ものはどちらかというと好きじゃないですね。 食べられないわけじゃないが、 火を通したほうがおいしいと思います。 ほやは食べたことないです。 カキはやはり揚げたてのカキフライではありませんか?
「ほや」は苦手ですが、「生がき」は好きですね。 宮城の友人が「ほや」は新鮮じゃないと駄目だと言っていたので、産地で採れたてを食べれば美味しいのかもしれませんね、
私はどちらも大好物です。ただ、ほやは渋味があるのであまり量は食べられません。 生牡蠣(ついでにナマコも)は沢山食べられます。 なお、食べるかどうかは地域性もあるようです。 漁業が盛んなところだと牡蠣やほやも沢山売られていますが、 あまり食べない地域だと店でも売っておらずほやなどは存在自体知らない人もいます。
ホヤは癖があったけどおいしかったです。 生かきは大好きです。 でも、過熱したカキ(カキフライ、かき御飯)は嫌いです。あの内蔵のあたりのくにゅっと感触がもう駄目です。生かきはちゅるっとしていておいしいんですけどねえ・・・。
「生牡蠣」は大好物です。 牡蠣は美味しいですね。鍋に入れてもフライでも好きで良く食べます。 「ほや」は苦手です。 見た目もアレですし、美味しいとは思いません。
私も嫌いです。 基本、生ものは全部嫌いですし、火を通しても生臭いものはやっぱり嫌いです。 特にカキなんて見た目も最悪です。。
生がきは好きです。ホヤは、高級料亭で食べましたが、ぜんぜんうまいと思いませんでした。
「ほや」は苦手ですが、「生がき」は好きです。 でもカキフライがもっと好きです。
「ほや」は好きだな! 痴呆症の予防になる成分も含まれているらしいし。(プラズマローゲンだたかな?) 「生がき」も新鮮なものなら、少しは食べます。けど、牡蠣は牡蠣フライにした方が好きかも知れないな。
食べ物の好き嫌いがほとんど無い私ですが、「ほや」だけはダメでした。 味もそうですが、見た目が全然受付ません。 「生がき」は生でもフライでも大好物です。
ほやは食べたことないんですが、牡蠣は大好きです。 でも食べられるようになったのはここ数年。 お酒を飲むようになって嗜好が変わったようです。
生牡蠣は大好きですね。特に酢牡蠣で食べると美味しいですね。しかし、ほやの生は好きではないですね。
ほやは食べた事ありませんが、生牡蠣は大好きです。 レモンを少しかけて食べます。
ほやはくさいからとても食べられません生牡蠣は以前クライストチャーチで新鮮なのを口にする機会があり、それ以来好きになれました
「ほや」は普通ですが、「生牡蠣」は大好きです!
どっちも大好きです。 が、本当に鮮度の良いものでないと美味しくないので、産地でしか食べません。 冬に盛岡に旅行した時に食べたほやと生牡蠣は、それはそれは美味しかったです。 地酒と一緒にいただきました。
「ほや」は食べれますが、「生がき」はダメですね。 前に、腹痛で苦しい思いをしまして、それ以来「生がき」はダメです。
「生がき」は結構好きですが、「ほや」は苦手です。 食べた時の感触がダメです。
生がきは大好物です。 ただ、かきフライは嫌いです。 ほやは食べたことがありませんので、なんとも言えませんが、多分好きではないと思います。
ほやは食べず嫌いで、牡蠣は苦手です。 おいしいと思ったことがないです。 家では母が好きなので、せっかくなので牡蠣を3度ほど食べましたが、 やっぱりおいしいとは思いませんでした。 さらに、1年ほど前にお店で牡蠣がでたので、これまたせっかくなので食べたところアレルギーが出て大変でした。
生牡蛎は大好物です。カキ以外のなまものもたいていは好きですが、ほやだけはダメ。
「ほや」は知りませんが、「生がき」は大好きです。 あのツルッとした食感と磯の香りがたまらなくスキです! 最近はノロウイルスの影響でなかなか生を出してくれるお店がないのが残念です・・・ これってもしかして生がきがスキっていう人はハート少なかったりするのかな?^^;
ほやは食べますが.生がきは私も生臭くて苦手です。 カキは好きですが.生で食べたら臭くてそれからは生では食べないです
ホヤは苦手 生ガキは大好物です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る