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質問

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またまたお菓子作りについての質問です。
クッキーのレシピに「バター」とあったのですが、無塩バターのことですか?
普通のバターやマーガリンでも大丈夫ですか?
回答お願い致します!

  • 質問者:もも子
  • 質問日時:2009-02-20 15:39:00
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初めはいろいろ疑問に思いますよね。
お砂糖の次はバターですね。
はい、マーガリンでもかまいません。無塩だろうが、有塩だろうが大差はありません。ケーキ用マーガリンを買っても良いですが、余った場合おいしくないので、パンに塗ったりと再利用がしにくいです。冷蔵庫であるものを最大限使った方がいいですね。
ちなみに…生クリームとあったらホイップクリームでも大丈夫です。
成功を祈ってますよー。

  • 回答者:砂糖でも答えたけど (質問から6分後)
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すいません。。。
かなりの初心者なもんで。。。
大差ないんですねぇ。初めて知りました。
度々ご回答有難うございました☆

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基本的にお菓子は無塩バターです。

有塩のものを使うと分離したりして失敗しました。
バターじゃなくてもケーキ用マーガリンなら大丈夫ですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
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無塩バターを使っておけば間違え無しですね!
それに最近はケーキ用マーガリンってのもあるんですね。
勉強になりました。
有難うございました!

クッキーなら無塩のほうが美味しくしあがります。
有塩だと若干塩辛い感じに仕上がります。
マーガリンやサラダオイルでも代用できますよ。
油分が加わればいいんです。

  • 回答者:匿名 (質問から7分後)
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美味しさを求めるなら無塩なんですね。
マーガリンやサラダオイルでもいいなんて、すごいですねぇ^m^
大変お勉強になりました。
有難うございました!

無縁バターのことが多いですが、
クッキー自体に塩を入れるのであれば
減らして調節すればいいですよ。
わざわざ無塩を買うことはありません。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
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ほぅ、クッキー自体に塩が入るかどうかにもよるのですね。
勉強になりました。
有難うございました!

たぶん先程回答したものですが、バターもクッキーの場合に限り、何でも大丈夫ですよ。
マーガリンでもバターでも、無塩バターでも。。
味に変わりはそれほど出ません★

  • 回答者:寒いっ!! (質問から2分後)
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またまたお答えいただいちゃって有難うございます☆
なんでもいいんですね!!
今まで高い無塩バターを買ってたので、今日知れてよかったです!

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