すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

お好み焼きに入れる、「あなたの家ならでは」の具材はありますか?

我が家は りんご が入ります

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-02-19 23:58:56
  • 0

並び替え:

刻み昆布を入れます。
風味と独特の歯ごたえと適度な塩気があって美味しいです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

さいの目にしたもちを散らしていれます。
油粕もいれますね。

  • 回答者:みん (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

紅ショウガ、イカフライ、万能ねぎ、明太子を入れます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

長いも、もやし、天カスは必ずいれます。あとは、豚キムチ、牡蠣なんかを入れるとおいしいですよ。

  • 回答者:節約主婦 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚のひき肉です。
カリカリしておいしいですよ。

  • 回答者:ジュー (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

御餅、すじ、コーン、チーズ等が入りますね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

納豆です。
とろけるチーズを入れようとしたところ、なくなっていたので冷蔵庫にあった納豆を入れてみたらこれが意外とおいしかったもんでその後は結構入れてます。

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

必ず入れるのは、もやし、焼きそばは入れます。
生地には必ず山芋を入れてます、ふわふわモチモチして美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

あさりとトマト。
あさりは魚介類の香りと歯ごたえが好きで、トマトとソースが意外に合います。
ソースがこってりしているので、さっぱりとしたトマトがあると飽きずに食べることができます。もちろん、両方入れますよ。

  • 回答者:くだ (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

おもちとチーズを入れます。
縁っこに一周おもちとチーズを入れて真ん中はコーンやサラミを
入れるのが好きです。

  • 回答者:あつあつ (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

赤いウインナー、たっぷりの青ネギとベニショウガ、これをやってみてください。
さっぱりしていていくらでも入りますよ。

  • 回答者:出汁は昆布と鰹節 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

りんごはすって入れるのですか?
我が家の場合は牛すじ、チーズ、角切りこんにゃくを入れますね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

いちょう切り状態で入れます。
甘くなってておいしいです
子供向けの味かもしれませんけど(^^;

エビとかホタテかな。海鮮系は意外といけますよ。

  • 回答者:ソーダ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

だし汁とやまいもを入れるとおいしいですよ。

  • 回答者:ポン (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

すった山芋と、チーズを入れています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

生地にお豆腐を入れます。
焼いた一番上に天かすを山盛りのっけます。
少し生地をかけますが、こつをつかむまで返す時に天かすが飛び散って大変です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

さいころぐらいの大きさに切ったお餅を入れます。
お餅がとろっとしておいしいですよ~。
一度お試しあれ。

  • 回答者:Misutery (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

こんにゃくですね。細かく切って入れています。
スルメも味が出ておいしいですね。

  • 回答者:もんきち (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

牛乳・蜂蜜を隠し味程度少々とちくわのみじん切りとたまねぎのみじん切りをいれます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

山芋はよくいれますが、豆腐をいれるともふんわりと焼けます。また、違った食感が味わえます。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

すりおろした山芋と、コーンと、とろけるチーズです。

お店ではチーズは上から乗せるのしか
見たことがありませんが、
うちのは混ぜて焼きます。

  • 回答者:大阪人 (質問から53分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

もやしが入ります。
シャキシャキ感が結構気に入ってます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ニラ.刻みネギ.ソーセージを使います。

  • 回答者:匿名 (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

特色がある具かどうかはわかりませんが、ちくわをよく入れます。
結構おいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

白菜です。
やわらかい食感を損ねず甘くておいしくなります。
よければお試しください。

  • 回答者:匿名希望 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

珍しい具材なら、ジャガイモとベーコンとほうれん草を入れるときがあります。
子供が喜んで食べます。
ソースでなく、マヨネーズで食べています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

わたしが作るお好み焼きには、揚げ玉の変わりにイカ天(100円で5枚ぐらい入っているお菓子です)を砕いたものを入れます。おいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チーズとコーンとおもちです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

もやしかな。
普通入れるものと思っていたがお店で入っているのを見たことがない。

  • 回答者:boro (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

我が家では薄く切ったお餅を入れます。
もちもちして美味しいですよ。

  • 回答者:のんちゃんのママ (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る