すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

「ピータン」って味をつけずにそのまま食べられるのでしょうか?食べ方がよくわかりません。美味しい食べ方とかあったら教えて下さい。

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-02-16 17:35:15
  • 0

玉子の殻をむいてそのままでも充分食べられるとおもいます。
独特の臭みがあるので刻んで サラダにトッピングしてドレッシングをかけるとか、中華粥のトッピングにするのがオススメかと思います。
私個人はくし型に切って鰹節とポン酢をかけてビールのあてにするのがお気に入りです

  • 回答者:tokumei (質問から4分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました!。わかりやすかったです。(^∨^)

並び替え:

食べられますよ。。。

  • 回答者:匿名 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました!。

そのまま食べています。

  • 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました!。

そのままでも食べれますが、からし酢味噌で食べるとおいしいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました!。

そのまま食べますよ。
中華ドレッシングやマヨネーズで食べても美味しいですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました!。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る