麺の下に具材を入れてから、お湯を注いで
いるのに、湯切りの時には蓋にへばり付いて
いるのを、箸で麺の上に戻してます。
ソースをかける前に、麺をほぐすのと一緒に
具材を、麺の真ん中あたりに、置くようにして
いるのですが、おっしゃる通りへばり付いて
取れにくいので、ソースをかけるまで手間を
かけてます。
一度だけですが、具材だけティーバック用の
袋に入れて、別にお湯で戻したことがあり
ました。
これだと、カップの底にへばりついたりしない
のですが、手間がかかりすぎるので、お勧めは
できません。
何か、良い方法はないのでしょうか。
メーカー側は何か改善策を考えているのでしょうか。
カップラーメンのように、簡単においしく食べられるように
してもらいたいです。
- 回答者:カップ焼きそばの具 (質問から6日後)
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