すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

くるくるチョコが上手く行きません。
クルクルとシートを丸められるやわらかさだと、切れてません。
切れ目がちゃんと入る硬さまで冷ますとクルクル出来ません。
みなさんどうされてますか?

  • 質問者:くるくるさん
  • 質問日時:2009-02-08 21:25:40
  • 0

並び替え:

チョコレートは温度が難しいですね(^^;)
「テンパリング」が大事だと思います。
http://www.morinaga.co.jp/recipe/technique/deta_01.html

くるくるチョコ
http://www.morinaga.co.jp/recipe/technique/deta_d02.html

バレンタイン用ですか?頑張ってください!!

ご参考に。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る